официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Более 500 юных фрязинцев изъявили желание поработать в летние месяцы

Более 500 юных фрязинцев изъявили желание поработать в летние месяцы

Из бюджета городской администрации на организацию временной занятости подростков на лето выделены 957 600 рублей, сообщает Фрязинское информагентство. В нашем городе вопросом временной занятости подростков в возрасте от 14 до 18 лет занимаются Управление образования администрации города и Фрязинский Центр занятости населения.

«В этот раз желание поработать изъявили более пятисот юных фрязинцев. Многие подавали заявления ещё в марте. Уже в мае все рабочие места, а их 183, были заняты. В основном это школьники и учащиеся колледжей. Среди них есть дети и из социальных категорий – таковых около 10 процентов от общего количества, – рассказала главный инспектор ГКУ МО «Фрязинский центр занятости населения» Татьяна Иголкина.

Город по традиции предлагает работу во фрязинских образовательных учреждениях. Подростки исполняют обязанности разнорабочего в будние дни по 2,5 часа в течение месяца. Их заработная плата складывается из средств фрязинского центра занятости населения и денег, выделяемых администрацией города.