официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Три управляющие компании из Фрязина награждены по итогам акции «Контрольная закупка в сфере ЖКХ»

Три управляющие компании из Фрязина награждены по итогам акции «Контрольная закупка в сфере ЖКХ»

Общественная палата Московской области и общественный совет при Госжилинспекции Московской области подвели первые итоги областной акции «Контрольная закупка в сфере ЖКХ». Акция определяет, насколько быстро управляющие организации реагируют на жалобы жителей.

В ходе акции члены муниципальных общественных палат и жилищные активисты подавали в управляющие организации заявки на устранение нарушений в многоквартирных домах и осуществляли контроль над тем, как быстро УК справятся с их устранением. Заявки подавались в управляющие организации Балашихи, Волоколамска, Дмитрова, Домодедова, Дубны, Зарайска, Ивантеевки, Истры, Клина, Краснознаменска, Подольска, Пушкина, Фрязина и городского округа Шаховская.

По итогам первого этапа областная Общественная палата наградила благодарностями восемь подмосковных управляющих организаций, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

«Благодарности получили ООО «ЖилКомАльтернатива» из Балашихи, ООО «УК «ГЖУ города Фрязино». За оперативное восстановление освещения в подъездах МКД отмечены управляющие компании из Фрязина ООО «ЖЭС 2» и ООО «Жилсервис», а также ООО «Дом сервис» из Краснознаменска. УК ООО «Финсервис» из Дубны быстро откликнулась на просьбы о проведении внеплановой уборки мест общего пользования и оперативно доставила песок в дворовую песочницу», – рассказал председатель общественного совета при подмосковной Госжилинспекции Станислав Бычинский.

По его словам, за оперативную реакцию на обращение «жителя» УК «Финсервис» получила две благодарности от Общественной палаты. Также отмечена МПКХ «Шаховская», по заявке она быстро заменила разбитые стекла в подъездных окнах.

Акция будет продолжена – общественники сфокусируют внимание на формах отчетности управляющих компаний перед жителями. Информацию о невыполненных или просроченных заявках общественный совет направил в Госжилинспекцию Московской области для проведения проверок.