официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Народная дружина города Фрязино провела первое дежурство

О том, что Отдел полиции по городскому округу Фрязино имеет кадровые проблемы, в последнее время говорилось неоднократно. Один из возможных выходов из положения – развитие института Народной дружины

О том, что Отдел полиции по городскому округу Фрязино имеет кадровые проблемы, в последнее время говорилось неоднократно. Один из возможных выходов из положения – развитие института Народной дружины. Конечно, полноценно заменить сотрудника полиции дружинник не сможет, его задача – оказание содействия органам местного самоуправления и правоохранительным органам в охране общественного порядка. Помощь Народной дружины может быть незаменимой во время рейдов по улицам города, в ходе проведения культурно-массовых мероприятий.

В июне этого года Отдел безопасности администрации города Фрязино объявил о создании на территории наукограда Народной дружины.

«Добровольцам предъявляется ряд требований. Дружинниками могут стать граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, проживающие в городе Фрязино, не жалующиеся на здоровье, крепкие физически и устойчивые морально. В Народную дружину не принимаются те, кто имеет неснятую или непогашенную судимость, был осуждён за умышленные преступления, страдает от психических расстройств, испытывает зависимость от наркотиков или алкоголя», – рассказал нам тогда начальник Отдела безопасности администрации города Фрязино Игорь Богуславский.

На объявление, размещённое в средствах массовой информации, откликнулось несколько человек. Народная дружина была сформирована. Первый сбор состоялся утром 17 июля в Отделе полиции по городскому округу Фрязино.

«На сегодняшнее дежурство пришло три человека. В составе Народной дружины большее количество людей, но, к сожалению, кто-то не смог присутствовать по личным или семейным обстоятельствам. Вопрос увеличения числа дружинников актуален, один из вариантов – привлечение сотрудников фрязинских предприятий и организаций», – отметил начальник штаба Народной дружины Артём Бурцев.

После построения личного состава оперативный дежурный зачитал ориентировку. Затем в сопровождении участкового уполномоченного Отдела полиции по городскому округу города Фрязино Станислава Фильчикова, дружинники совершили рейд по улицам Советская, Комсомольская, Школьная.

«Я живу во Фрязине, но работаю в Королёве, в ООО «НПП «Энергия»». Тем не менее, мне не безразлично, что происходит вечером на улицах родного города. Хочу приносить пользу, в том числе, помогать поддерживать общественный порядок», – рассказал о причинах вступления в Народную дружину один из её членов Андрей Фролков.

«Сегодня мы уже можем выдать униформу, удостоверения. В дальнейшем вместе с сотрудниками ОВД организуем обучение дружинников. Члены Народной дружины должны иметь правовую подготовку, знать формы и методы работы по предупреждению и пресечению правонарушений, владеть приёмами самозащиты, навыками оказания медицинской помощи», – рассказал Артём Бурцев.

Он подчеркнул, что дружинник при исполнении возложенных на него обязанностей по охране общественного порядка находится под защитой государства. К слову, участие в Народной дружине материально поощряется. Приблизительная сумма вознаграждения – 250 рублей в час. За рейд длительностью в 4 часа получается 1 тыс. рублей. Если дежурства будут осуществляться два раза в неделю, как изначально планируется, то в месяц можно заработать 8 тыс. рублей.

Набор в Народную дружину города Фрязино продолжается. Присоединиться к ней вы сможете, обратившись по телефонам: 8 (496) 255-53-22 (Игорь Валериевич Воронов), или 8 (903) 108-51-37 (Артём Андреевич Бурцев).