официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Город Фрязино занял второе место в Подмосковье в национальном рейтинге по инвестиционному климату за 2016 год

Подготовкой национального рейтинга по инвестиционному климату занимается Агентство стратегических инициатив (АСИ)

Подготовкой национального рейтинга по инвестиционному климату занимается Агентство стратегических инициатив (АСИ). Согласно ему, в 2016 году городской округ Фрязино занял второе место в ТОП-10 муниципальных образований Московской области по инвестиционному климату и поддержке инвесторов, на первом месте - город Электрогорск.

В десятку лучших также вошли города Рошаль и Ивантеевка, посёлок городского типа Шаховская, Луховицкий и Можайский районы, два ЗАТО - Краснознаменск и Звёздный городок, а также Талдомский район.

При составлении национального рейтинга учитывались показатели по таким процедурам, как регистрация юридических лиц, получение разрешения на строительство, регистрация прав собственности, подключение электроэнергии, давление на бизнес, качество и доступность инфраструктуры и поддержка малого предпринимательства.

Национальному рейтингу инвестиционного климата, составляемому АСИ, уделяется самое серьёзное внимание на уровне руководства страны. Презентация Национального рейтинга инвестиционного климата в субъектах РФ-2016 состоялась на Петербургском международном экономическом форуме, прошедшем в июне. Победителей поздравил Президент Российской Федерации Владимир Путин.

«Я прошу Правительство совместно с деловыми сообществами подумать о дополнительных механизмах поощрения лучших региональных управленческих команд. И напротив, будем принимать серьёзные меры, вплоть до кадровых решений, в отношении тех руководителей регионов, которые не понимают, что поддержка бизнеса - это важнейший ресурс развития региона и всей страны», - сказал Владимир Путин, анализируя результаты Национального рейтинга инвестиционного климата в субъектах РФ-2016.