официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Глава города Фрязино Игорь Сергеев провел встречу с жителями дома № 15 по ул. Полевой

Глава города Фрязино Игорь Сергеев провел встречу с жителями дома № 15 по ул. Полевой

 

Прямое общение с жителями, открытый разговор на актуальные темы – один из основных принципов, на котором строится работа администрации города Фрязино. В этом году несколько встреч Главы города Фрязино Игоря Сергеева с горожанами прошло во дворах, где проблемы можно увидеть своими глазами, а не только услышать о них. Очередная беседа состоялась 28 июля, во дворе дома № 15 по ул. Полевой.

Вначале встречи Игорь Сергеев рассказал жителям о масштабном комплексном благоустройстве внутриквартальных территорий, которое ведется во Фрязине. В текущем году администрация намеревается привести в порядок сразу 33 двора. В 10-ти из них работы уже начаты. Глава города Фрязино отметил, что при составлении схем благоустройства той или иной внутриквартальной территории обязательно учитывалось мнение населения.

Основное количество вопросов, на которые обратили внимание горожане, традиционно касалось сфер ЖКХ и благоустройства. Жители дома № 15 по улице Полевой вносили предложения о том, чтобы огородить газон со стороны подъезда № 1, выровнять с помощью грунта территорию двора около подъезда № 7. Поступали жалобы на излишнюю затенённость в квартирах от ветвей растущих возле дома деревьев. На то, что при предыдущем благоустройстве были преграждены естественные тропинки, по которым привыкли ходить обитатели двора.

Проблемы, поднятые горожанами, брались на контроль заместителями главы администрации и руководителями городских служб, присутствовавшими на встрече. На вопросы жителей дома № 15 по ул. Полевой также отвечали депутаты городского Совета Константин Тихонов, Ирина Коновалова, Александра Смирнова и Виктор Колпак.

«Необходимость обустройства дополнительных детских площадок, озеленения - вот что волнует население. Поступили просьбы запретить выгул собак возле уже существующих детских площадок», - рассказала Александра Смирнова.

В завершении встречи произошло удивительное событие, подобных которому ещё не разу не приходилось наблюдать на таких мероприятиях. Компания ребятни, игравшей во дворе, понаблюдав со стороны за взрослыми и предварительно посовещавшись, подошла к Главе города Фрязино Игорю Сергееву и попросила построить во дворе «большую горку». Игорь Михайлович выслушал пожелание детворы очень внимательно. Наверно, так и должна выстраивать свои взаимоотношения с общественностью власть, чтобы ее действия были понятны даже ребенку.