официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Народная дружина города Фрязино провела рейд на озере Большое

Народная дружина города Фрязино провела рейд на озере Большое

Очередной выход дружинников на дежурство состоялся 31 июля. В сопровождении сотрудников Отдела полиции по городскому округу Фрязино они совершили обход пляжей на озере Большое.

«В выходные дни на озеро Большое приходят много людей. Причем не только фрязинцы, приезжают и из других муниципальных образований — Щёлкова, Ивантеевки, Королева. Некоторые граждане находятся в состоянии алкогольного опьянения. Таких необходимо выводить с территории озера во избежание случаев нарушения общественного порядка или трагических случаев во время купания», - подчеркнул начальник штаба Народной дружины Артем Бурцев.

Дежурный рейд начался от водно-спасательного поста МКУ «ЕДДС города Фрязино». Появление на пляжах членов Народной дружины и сотрудников полиции привлекло внимание окружающих. Жители и гости Фрязина вступали в разговор с дружинниками, рассказывали об обстановке на озере, о недостатках, например, мусорных кучах в кустах.

«Видно, что берег озера стараются привести в порядок. Установлены контейнеры. Имеются щиты, на которых размещены правила поведения на воде. Но неужели нашим гражданам так трудно элементарно убрать за собой?», - задавали риторические вопросы отдыхающие.

Во время дежурства членам Народной дружины и сотрудникам полиции не пришлось пресекать правонарушения. «Граждане должны знать, что на озере Большом периодически проводится патрулирование. Может, от этого кто-то будет больше чувствовать себя в безопасности, а кого-то данный факт предостережёт от возможных противоправных действий», - отмечали дружинники. Они поделились небольшой радостью, после первого дежурства состав Народной дружины города Фрязино пусть немного, но увеличился. Заявление о вступлении в ряды дружинников подали ещё два человека.

Напомним, о создании на территории наукограда Народной дружины Отдел безопасности администрации города Фрязино объявил в июне этого года. Первое дежурство состоялось 17 июля. При исполнении возложенных на него обязанностей по охране общественного порядка дружинники находится под защитой государства. Члены Народной дружины получают униформу и удостоверение. Участие в Народной дружине материально поощряется.

Набор в Народную дружину города Фрязино продолжается. Присоединиться к ней вы сможете, обратившись по телефонам: 8 (496) 255-53-22 (Игорь Валериевич Воронов), или 8 (903) 108-51-37 (Артём Андреевич Бурцев).