официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Александр РЯБИНКИН: Работать над обращениями граждан будем весь световой день

Для тех видов деятельности, за которые отвечает МБУ «Городское хозяйство», любая пора – горячая. Ремонт дорог, уборка городских территорий, обрезка деревьев… Это то, с чем мы сталкиваемся каждый день

 

Для тех видов деятельности, за которые отвечает МБУ «Городское хозяйство», любая пора – горячая. Ремонт дорог, уборка городских территорий, обрезка деревьев и скашивание травы, благоустройство скверов, прочистка водоотводных каналов и «ливнёвок»… Это то, с чем мы сталкиваемся каждый день, что имеет для нас подчас значение более весомое, чем достижения в любой другой сфере городской жизни.

В июне это муниципальное бюджетное учреждение возглавил Александр Рябинкин. Он рассказал нам, как строится работа МБУ «Городское хозяйство» и решаются насущные вопросы

 

- Александр Николаевич, с чего вы начали свою деятельность в должности директора?

- С подготовки документации на проведение конкурсных процедур по основным видам деятельности. Дело в том, что по многим направлениям контракты с подрядчиками не были вовремя заключены. Например, на уборку несанкционированных свалок или опиловку деревьев. В течение последних двух месяцев стараемся исправить эту ситуацию…

 

- Но какие-то задачи вы решали, и делали это с опережением. Провели капитальный ремонт ряда городских дорог, превысили план по проведению ямочного ремонта…

- Постараемся отремонтировать дороги ещё на нескольких наиболее проблемных с этой точки зрения улицах. Планировали после улицы Ленина и Котельного проезда в этом году провести работы на улицах Вокзальной, Попова и на Барских прудах. Но Главное управление дорожного хозяйства по Московской области увеличило сумму субсидий, и теперь мы рассматриваем возможность сделать дороги на улице 60 лет СССР и улице Дудкина. До конца года также отремонтируем часть внутриквартальных дорог по адресу: улица Вокзальная, дома №№ 29 и 31, а также в тех дворах, которые расположены возле дома № 7 по проспекту Мира, дома № 2а по улице Советской и так далее.

 

- Недавно на дорогах наукограда Фрязино появилась яркая разметка - пешеходные переходы, сплошные и прерывистые линии…

- Нанесение разметки на автодорожной сети города сделал наш подрядчик ФКУ Упрдор «Каспий». Начали работы с пешеходных переходов, чтобы уменьшить аварийность. К сентябрю возле школ их покрасят ещё раз, нарисуют предупреждающие знаки, например, «Осторожно, дети!».

 

- А что это за случай, когда за разметку на улице Ленина поступила благодарность от жителей на имя главы города Фрязино?

- Из-за нанесенной сплошной линии граждане не могли выехать с территории своих дворов. По просьбе жителей обратились в ОГИБДД МУ МВД России «Щёлковское». Нам пошли навстречу и разрешили нанести на месте выезда из дворов прерывистую линию.

 

- Сколько поступает обращений жителей через портал «Добродел»?

- На прошлой неделе – 30, на позапрошлой – 52. Сейчас в работе 43 обращения, по которым мы принимаем меры. Тут и сказываются незаключенные вовремя контракты. Какую-то часть работ, которую должны делать подрядчики, выполняем мы своими силами. Например, опиливаем ветви аварийных деревьев.

 

- Недавно на одном из рабочих совещаний глава города Фрязино Игорь Сергеев распорядился создать, если можно так сказать, «группу быстрого реагирования» по жалобам на портале «Добродел»…

- Такая бригада уже создана. Планируется, что она будет состоять из двух групп по 3-4 человек в каждой. Одна будет работать с 8 до 17 часов, вторая – начиная с обеда и до позднего вечера. То есть все светлое время суток люди будут наводить порядок в городе.

Сейчас решается вопрос о передаче от другой организации аварийной бригаде специальной техники. Нужны автомобили «ГАЗель» и ЗИЛ для проезда по дворам. Передадут еще одну вышку для опиловки деревьев.

 

- Как обстоят дела со скашиванием травы?

- Недавно начали второй покос. Трудятся подрядчики – фирмы АО «Зеленстрой», ООО «ОблЭкоСтрой» и наши – ИП Сычева. У ООО «ОблЭкоСтрой» какое-то время назад были небольшие проблемы с финансированием, что сказалось на качестве работ, но сейчас ситуация нормализовалась.

 

- Что будет приготовлено в сфере благоустройства и озеленения к следующему сезону?

- У нас в штате есть мастер по озеленению, который раньше занимался ландшафтным дизайном. Сейчас она готовит предложения для нового муниципального задания. Думаю, у нас появятся и новые клумбы, и, возможно, фонтаны.

 

- Как боретесь с несанкционированными свалками?

- Такие проблемы были в СНТ на Котельном проезде. Мы провели беседу с жителями, руководителями садовых некоммерческих товариществ. По субботам и воскресеньям устанавливаем им контейнеры. Немало мусора остается после отдыхающих на озере Большое. Здесь тоже нужно делать больше площадок для сбора отходов. Возникают спонтанные свалки, когда вовремя не убираются опиленные ветви деревьев, и люди начинают возле этих небольших куч оставлять пакеты с бытовыми отходами. Но сейчас мы эти самопроизвольные навалы ликвидировали.

 

- Александр Николаевич, в прошлом году во время проведения областной акции «Наш лес. Посади свое дерево» у нас на территории 4-го микрорайона было высажено 70 яблонь…

- Ухаживаем за ними, окашиваем, поливаем… Сейчас идет согласование места проведения сентябрьской акции этого года. На территории городского округа не так много места для посадки деревьев, как, например, в каком-нибудь лесничестве. Но в ближайшее время мы обязательно найдём подходящий участок.