официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Строительство ФОКа на улице Нахимова не затронет дубовую рощу

Строительство ФОКа на улице Нахимова не затронет дубовую рощу

Проект физкультурно-оздоровительного комплекса скорректировали таким образом, чтобы 12 деревьев, которые изначально попали в зону строительной площадки и подлежали вырубке, не пострадали.

«Возведение физкультурно-оздоровительного комплекса со спортивным залом и плавательным бассейном начнется на улице Нахимова возле школы № 5 в этом году. Строительство ФОКа будет проводиться в рамках государственной программы Московской области «Спорт Подмосковья на 2013-2018 годы». Большая часть средств поступит из областного бюджета при софинансировании из бюджета городского округа Фрязино. К сожалению, посадка проекта здания на местность была выполнена некорректно. Когда проект ФОКа прошел экспертизу, выяснилось, что в зону строительной площадки попали 12 дубов. Они подлежали вырубке. На сегодняшний день местоположение здания физкультурно-оздоровительного комплекса изменен. Деревья останутся нетронутыми, проект скорректировали так, что дубы будут расположены на газонах», - рассказал заместитель главы администрации - начальник управления архитектуры и строительства Александр Теркулов.

По словам Александра Теркулова, придется вырубить только одно дерево - дуб, который находится прямо на месте размещения здания ФОКа. Взамен в ходе компенсационных работ будут посажены новые деревья.