официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Глава города Фрязино Игорь Сергеев провёл встречу с жителями дома № 8а по ул. Советской

Первый и главный принцип работы губернатора Московской области Андрея Воробьёва – «Житель всегда прав», – является основополагающим и в работе администрации города Фрязино

 

Первый и главный принцип работы губернатора Московской области Андрея Воробьёва – «Житель всегда прав», – является основополагающим и в работе администрации города Фрязино. Лучше всего это проявляется во время встреч с горожанами, которые в последние полгода стали регулярными. Причём, начиная с июня, они проходят не в здании администрации или учреждениях культуры, а во дворах, где текущие проблемы можно увидеть воочию.

Проблемы, поднятые фрязинцами, берутся на контроль заместителями главы администрации, депутатами городского Совета депутатов. Этим летом Глава города Фрязино Игорь Сергеев уже успел пообщаться с жителями домов № 17 по ул. Вокзальной и № 15 по ул. Полевой. Очередная встреча состоялась 26 августа во дворе дома № 8а по ул. Советской.

Основной темой разговора стал ход внутриквартального благоустройства. Напомним, во Фрязине масштабные ремонтные работы будут организованы в 33 дворах. Двор № 8а по ул. Советской вошёл в число тех, где благоустройство проведено в первую очередь. В августе здесь сделали детскую площадку, установили скамейки и урны. В настоящий момент идут работы по обустройству парковочных карманов. На очереди – озеленение и установка наружного освещения.

В том, что новая площадка пришлась по нраву детворе, можно было наблюдать в течение всего разговора. Не обращая внимания на взрослых, ребятня всех возрастов осваивала качели и горки. Мамы и бабушки наблюдали за детьми, удобно расположившись рядом на скамейках.

«Я живу на Проспекте Мира, прихожу сюда несколько раз в неделю гулять с ребёнком, – рассказала жительница Фрязина Анна. – В нашем дворе, к сожалению, пока ещё такую площадку не установили».

Жители просили провести опиловку тополей, растущих на территории двора; усилить охрану общественного порядка – по вечерам на лавочках можно наблюдать сомнительных личностей, распивающих спиртные напитки. Подчас между соседями возникали споры: например, кто-то был против обустройства мест для парковки, а кто-то наоборот, ратовал за это. Одни говорили, что разросшиеся кусты следует оставить, другие просили убрать ветви, потому что из-за них квартиры сильно затемнены.

На встречу с Главой города Фрязино Игорем Сергеевым пришли жители и с улицы Школьной. Рядом с их домами тоже было проведено благоустройство, но, по мнению горожан, не все их пожелания, высказанные в рамках обсуждений, которые проводились до начала ремонта, были выполнены. Сотрудники администрации записали замечания жителей и пообещали внести коррективы.