официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Во Фрязине досрочно завершена работа по привлечению врачей в учреждения здравоохранения

Во Фрязине досрочно завершена работа по привлечению врачей в учреждения здравоохранения

Об этом 29 августа на рабочем заседании в администрации города доложил главный врач  государственного автономного учреждения здравоохранения Московской области «Центральная городская больница имени М.В. Гольца» Владимир Пермяков.

«Что касается дорожной карты по нашему учреждению по врачам, докладываю тоже, что только за август-месяц, он практически заканчивается, мы приняли хирурга, уролога, невропатолога и участкового терапевта. То есть мы четверых приняли. И буквально с 1 сентября мы принимаем ортопеда-травматолога, с 5 сентября - детского хирурга, с 11 сентября - двух участковых терапевтов и 1 педиатра. То есть в сентябре мы работу по привлечению врачей досрочно завершаем», - сказал Владимир Пермяков.

 «Владимир Дмитриевич, вам благодарность за это. В сентябре мы закрываем полностью потребность в наших врачах, то, что нам получил губернатор. В Московской области не так много лечебных учреждений с такими параметрами, где закрыты все потребности», - подчеркнул Глава города Фрязино Игорь Сергеев.

 Игорь Михайлович напомнил, что городской Совет депутатов рассмотрел обращение Главы города Фрязино об установлении мер социальной поддержки врачам-педиатрам участковым и врачам-терапевтам участковым, работающим по основному месту работы в государственных учреждениях здравоохранения, расположенных на территории наукограда. Согласно решению, принятому 18 августа, социальная поддержка осуществляется в виде ежемесячных компенсационных выплат на оплату расходов по найму жилого помещения, занимаемого по договору найма, находящегося в частной собственности, заключённого между медработником и физическим или юридическим лицом, - в размере фактически понесённых затрат, но не более 15 тысяч рублей.

5 августа на селекторном совещании по вопросам кадрового обеспечения медицинских учреждений, которое в режиме видеоконференции провел губернатор Московской области Андрей Воробьёв, были озвучены результаты рейтинга, при составлении которого учитывалось фактическое количество врачей на 10 тысяч населения. В лучшую сторону в рейтинге были отмечены Луховицкий, Подольский, Одинцовский, Мытищинский и Наро-Фоминский районы, а также городские округа Фрязино, Бронницы, Долгопрудный, Электросталь и Реутов.

«У нас действует программа, направленная на создание благоприятных условий для привлечения врачей, среднего медицинского персонала на территорию наших муниципалитетов, – подчеркнул на селекторном совещании Андрей Воробьёв. – В настоящее время идет масштабное строительство новых объектов, ремонт и модернизация старых поликлиник, больниц. Я хотел бы еще раз убедиться, что каждый руководитель территории понимает меру ответственности, персонально занимается привлечением медицинских кадров».

Фото - cgb-fryazino.org