официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Глава города Фрязино Игорь Сергеев принял участие в совещании губернатора Московской области Андрея Воробьёва с руководителями промышленных предприятий

Глава города Фрязино Игорь Сергеев принял участие в совещании губернатора Московской области Андрея Воробьёва с руководителями промышленных предприятий

 

Встреча на тему «Развитие экономики региона, текущие проблемы и перспективы» прошла 8 сентября в Электростали.

«У нас 2 триллиона 800 миллиардов валовый региональный продукт и четверть его дают нам промышленники, предприятия оборонно-промышленного, космического направления, атомной индустрии. Всё то, что происходит на предприятиях и обеспечивается государственными заказами, имеет для нас стратегически важное значение. Мы, со своей стороны, в рамках исполнения регионального бюджета, а также адресных целевых программ, стараемся уделять максимальное внимание предприятиям малого, среднего бизнеса. Что касается крупных предприятий, наша задача – обеспечивать партнёрство в части рассмотрения и предоставления налоговых льгот, создания условий, которые позволяют предприятиям развиваться и модернизироваться», – подчеркнул Андрей Воробьёв, открывая встречу.

В ходе мероприятия был рассмотрен блок взаимосвязанных вопросов, касающихся создания благоприятных условий для развития конкурентоспособного промышленного производства в Московской области.

«В Подмосковье поставлена задача – не уступать ведущим регионам по качеству предоставляемых услуг для малого, среднего, крупного бизнеса. Для этого были предприняты шаги, в том числе из регионального бюджета выделены средства, которые позволяют бесплатно получать землю. Был миф, что в Подмосковье очень дорогая земля, это не так, она бесплатная для тех, кто инвестирует, создает рабочие места. У нас каждый муниципалитет имеет свою промышленную площадку для развития производства. Для обеспечения качественных преобразований необходимы ресурсы, поэтому наша задача – создавать уникальные условия для всех, кто приходит к нам в Московскую область», – сказал Андрей Воробьёв.