официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Глава города на производственных предприятиях

Глава города на производственных предприятиях

 20 октября Глава города Игорь Сергеев и заместитель Главы администрации Виктор Кожевников посетили с рабочим визитом производственные компании Фрязино: ЗАО "Махариши Продактс", ООО "Лазерпак", НПП "Циклон-Тест", НПК "Дельта-Тест", ООО НПП "Рефлект" и компанию "РОБВАК". Целью визита Главы города на предприятия было ознакомление с производственными процессами, действующими на производствах технологиями, условиями труда работников и ассортиментом выпускаемой продукции. Уже многие месяцы политика Главы города и администрации направлена на формирование в наукограде особой экономической зоны, объединяющей резидентные предприятия различных отраслей промышленности. Постановление о создании такой экономической зоны во Фрязино Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал 31 декабря 2015 года.

ЗАО "Махариши продактс" представляет свою продукцию на российском рынке с 1995 года. Основным видом деятельности компании является производство мучных кондитерских изделий и сухих хлебобулочных изделий длительного хранения, а именно кексов, слоек и хлебных палочек. В настоящее время на кондитерской фабрике выпускаются также бисквиты для питания детей от 3 лет, которые пользуются спросом в нескольких образовательных учреждениях Фрязина. Численность работников кондитерской фабрики "Махариши Продактс" составляет более 100 человек, что позволяет отнести компанию к категории среднего предпринимательства.

ООО "Лезерпак" действует во Фрязино с 1998 года. Толчком к созданию компании послужил анализ прикладных применений лазерной техники, который показал, что одной из наиболее рентабельных технологий является лазерная обработка фанерных оснований вырубных штампов. На сегодняшний день компания "Лазерпак" обеспечивает своим клиентам возможность эффективно производить качественную картонную упаковку методом плоской и ротационной высечки путем предоставления комплекса услуг по изготовлению вырубной оснастки (штанцформ) для производства упаковки, поставке расходных материалов, консалтинговой поддержке. Компания занимает около 20% российского рынка в области своего производства. В число бизнес-партнеров предприятия входят немецкие и английские компании по производству и поставке оборудования и расходных материалов для вырубной оснастки, а также Европейская ассоциация производителей штанцформ. Коллектив ООО "Лазерпак" составляет более 80 человек.

Научно-производственное предприятие "Циклон-Тест" более 60 лет занимается вопросами обеспечения качества продукции. Предприятием ведется работа в области экологической безопасности, защиты населения от воздействия электромагнитных полей и излучений. Разработаны и внедрены в серийное производство приборы для контроля электромагнитных полей. По заявкам организаций проводится поиск источников и причин превышения уровней электромагнитных полей, подготовка технических рекомендаций и проведение работ по обеспечению электромагнитной обстановки, соответствующей требованиям санитарных норм. Также НПП “Циклон-Тест” является инициатором и разработчиком региональных проектов по обеспечению электромагнитной безопасности вычислительной техники компьютерных классов школ Московской области и рабочих мест, оборудованных компьютерами.

С 2006 года на предприятии развивается направление по разработке и производству медицинской диагностической аппаратуры, в том числе, для ранней диагностики профзаболеваний. В последние годы НПП "Циклон-Тест" активно работает в области охраны труда, выполняет для предприятий и организаций услуги по производственному контролю и специальной оценке условий труда.

Научно-Промышленная Корпорация "Дельта-Тест" - российский лидер в области разработки и производства оборудования для электроэрозионной обработки. В настоящее время компания предлагает широкий спектр продукции и услуг, в том числе: электроэрозионные станки, прецизионное оборудование для сверхточной микро-обработки, поставку расходных материалов для электроэрозионных станков, разработку программного обеспечения, изготовление деталей и сервисные услуги. В среднем на предприятии изготавливается 55 станков в год, а численность работников составляет 50 человек.

Расположенное на соседних производственных площадях ООО НПП "Рефлект" занимается производством автомобильных зеркал и зеркальных элементов для иномарок и отечественных автомобилей, в том числе грузовых, а также автобусов. В номенклатуру выпускаемой продукции компании входит более 6000 наименований. Кроме этого на предприятии изготавливаются элементы для твердотельных дальномеров. Последнее посещенное в Главой города Игорем Сергеевым рамках своего рабочего визита предприятие по производству вакуумных напылительных систем "РОБВАК" является единственной компанией в России, которая производит вакуумные системы для оптики. Широкий ассортимент напылительных систем позволяет заказчикам данной продукции решать различные технологические задачи: от лабораторных исследований до внедрения хай-тек технологий.

В ходе ознакомления с деятельностью данных предприятий и общения с их руководителями Глава города Игорь Сергеев подчеркнул, что каждое из этих предприятий должно занять свою нишу в особой безналоговой экономической зоне города Фрязино и предложил им начать сотрудничество с администрацией города в этом направлении. Руководители предприятий, в свою очередь, выразили заинтересованность в сотрудничестве и тепло поблагодарили Главу города за визит.