официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› На улице Полевой планируется пешеходный светофор

На улице Полевой планируется пешеходный светофор

Жители города Фрязино собирают подписи в поддержку переноса нерегулируемого пешеходного перехода по улице Полевой, дом 1, который расположен буквально в нескольких метрах от самого оживленного городского перекрестка . Инициатор сбора подписей Антон Ларичев предлагает перенести опасный переход на 15-20 метров, а на его месте установить невысокую ограду, чтобы исключить выход пешеходов на проезжую часть на данном участке. 
Ситуацию комментирует начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, эксплуатации жилого фонда и связи Алексей Геннадьевич УГОЛЬКОВ: 
«Проблема пешеходного перехода по улице Полевой, дом 1, хорошо известна городской администрации и работы по ее решению ведутся. 29 сентября  в городе была проведена комиссия по обследованию фрязинских дорог, тротуаров, дорожных знаков и других сопутствующих элементов дороги, а также объектов, расположенных в полосе отвода по улицам Полевой и Московской, проспекту Мира, проезду Введенского и Окружному проезду. Эти пять улиц находятся в региональном ведении и обслуживаются ГБУ «Мосавтодор». В состав комиссии представители администрации городского округа Фрязино, ОГИБДД МУ МВД России «Щелковское» и ГБУ «Мосавтодор». В результате проведенного обследования комиссия сделала однозначный вывод, что перенос или ликвидация пешеходного перехода напротив дома 1 по улице Полевой не только не улучшит дорожную обстановку на этом участке, но и способствует увеличению количества дорожно-транспортных происшествий. Привычка переходить проезжую часть в этом месте сформировалась у горожан за долгие годы существования перехода, они активно пользуются им, чтобы пройти к автобусной остановке. Если переход убрать или перенести на 15-20 метров, люди будут сокращать себе путь до автобусной остановки по произвольной траектории, потому что идти лишние 20 метров до следующего перехода, чтобы потом возвращаться обратно к остановке,  им будет неудобно. Автомобилисты, в свою очередь, не всегда смогут вовремя среагировать на  внезапное появление человека на проезжей части, и таким образом количество ДТП с пострадавшими увеличится. 
Поэтому комиссия по обследованию дорог, тщательно изучив данную проблему, приняла решение о целесообразности установки на этом переходе пешеходного светофора, который будет работать синхронно с основным светофором на перекрестке проспекта Мира и улицы Полевой. Этот вопрос включен в предварительный план работ ГБУ «Мосавтодор» на 2017 год».