официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Во Фрязине проверили готовность снегоуборочной техники к непогоде

Во Фрязине проверили готовность снегоуборочной техники к непогоде

 

 Во Фрязине проверили готовность снегоуборочной техники к непогоде.

 

Накануне снегопадов была проверена вся снегоуборочная техника в нашем городе. Смотр и приём автотранспорта провели начальник Управления ЖКХ, благоустройства, транспорта и связи городской администрации Дмитрий Залётин и консультант территориального отдела № 9 Госадмтехнадзора Московской области Дмитрий Милюков.

«Сегодня мы проверяем готовность техники, как уборочной, так и аварийной, к снегопадам, – сказал Дмитрий Залётин. – Поскольку зимы у нас бывают суровые, часто случаются аварии на объектах тепло- и водоснабжения, а также энергетического комплекса. Поэтому в каждой ресурсоснабжающей организации – «Мособлэнерго», «Водоканале» и «Телосети» были созданы аварийные бригады. Кроме того, не забыли и про управляющие компании, где такие бригады, необходимые для разрешения кризисных и чрезвычайных ситуаций, также были организованы. Остальные работы касаются непосредственно благоустройства и предусматривают уборку снега с дорог, тротуаров, а также с крыш домов».

В распоряжении городских служб достаточное количество техники, поэтому можно смело утверждать, что к снежному сезону подготовились как положено: тракторы, грейдеры, комбинированные дорожные машины в любой момент готовы выйти на борьбу со снегом и льдом. Но, несмотря на это, на подходе несколько единиц новой техники, которая в ближайшее время пополнит этот автопарк. Заготовлено и необходимое количество противогололёдных материалов для дорог, тротуаров и пешеходных зон. Также уже определены четыре площадки, на которые будет вывозиться снег.

В этот день специалисты проверили около 53 единиц техники. По словам Дмитрия Милюкова, этого вполне хватит, чтобы справиться с природными капризами. Все автомобили находятся в хорошем состоянии и отвечают необходимым требованиям.

«Госадмтехнадзор следит за наличием, количеством и состоянием снегоуборочной техники и проводит такие проверки ежегодно, – сказал Дмитрий Милюков. – По результатам исследования никаких нарушений не выявлено. А техники по сравнению с прошлым годом стало больше».

Подводя итоги проверки, сотрудник Административно-технического надзора также обратил внимание собравшихся на то, что в городе до сих пор существует неразрешимая проблема, препятствующая качественной зимней уборке – это парковка личного транспорта жителей, которая осложняет очистку дворов от снега и льда.

По информации ГАУ МО "Фрязинское информагентство"