официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Опасно для жизни!

Опасно для жизни!

 
Все чаще по ночам температура воздуха опускается ниже нулевой отметки, и некоторые водоемы в Московской области уже затянуло льдом. Но лед еще слишком тонкий, чтобы выдержать вес человека. Сотрудники водно-спасательного поста МКУ «ЕДДС г.Фрязино» напоминают: выход на непрочную ледовую поверхность водоёмов опасен для жизни! 
 
По данным Главного управления МЧС России по Московской области, на тонкий лед часто выходят дети. В связи с этим спасатели обращаются к жителям города Фрязино: предостерегите детей от опасностей, связанных с попаданием на лед. Вот несколько правил поведения на льду, которые нужно закрепить в сознании ребенка.
 
1. Нельзя выходить на лед, когда на улице темно или плохая видимость из-за тумана или снега.
2. Нельзя проверять, насколько прочен лед, ударяя по нему ногами.
3. Особенно опасным является лед, который покрыт толстым слоем снега. В таких местах вода замерзает намного медленнее. Также опасны те места на льду, где видны трещины и лунки. При наступлении на них ногой лед может сразу же треснуть.
4.  Если по каким-то причинам под ногами затрещал лед и стала образовываться трещина, ни в коем случае нельзя впадать в панику и бежать сломя голову от опасности. Необходимо лечь на лед и аккуратно перекатиться в безопасное место.