официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Прокуратура обжалует отказ суда избрать Г.В. Агекяну меру пресечения в виде заключения под стражу

Прокуратура обжалует отказ суда избрать Г.В. Агекяну меру пресечения в виде заключения под стражу

 
По поручению прокуратуры Московской области Щёлковская городская прокуратура обжалует постановление суда об отказе в удовлетворении ходатайства дознавателя ОД МУ МВД России «Щёлковское» об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Г.В. Агекяну, подозреваемому в совершении преступлений, предусмотренных ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ст. 119 УК РФ (угроза убийством).
 
Как полагает дознание, инцидент, в ходе которого коммерсант, используя огнестрельное оружие, совершал хулиганские действия и высказывал угрозы убийством, произошел возле торгового центра «Спутник» 15 ноября 2016 года, когда заместитель главы города Фрязино совместно с сотрудниками муниципального контроля осуществляли работы по демонтажу рекламных конструкций, принадлежащих бизнесмену.
 
В связи с общественной опасностью совершенных деяний и большим общественным резонансом сегодня, 30 ноября 2016 года, в ходе судебного процесса представитель прокуратуры, поддерживающий ходатайство дознавателя, настаивал на заключении подозреваемого под стражу.
 
Однако Щёлковский городской суд оставил ходатайство без удовлетворения и освободил подозреваемого из-под стражи в зале суда.
 
Вместе с тем, прокуратура полагает, что находясь на свободе, подозреваемый может использовать имеющийся у него административный ресурс, предпринять попытки воспрепятствовать сбору доказательств по уголовному делу и оказать давление на свидетелей.
 
В связи с этим в ближайшее время прокуратура внесёт в Московский областной суд апелляционное представление на постановление Щёлковского городского суда.
 
В настоящее время городской прокуратурой  даны указания органу дознания об избрании подозреваемому меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 
Расследование уголовного дела остаётся в прокуратуре Московской области на особом контроле.