официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Договор на обслуживание газового оборудования обязателен

Отсутствие договора о техническом обслуживании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования является основанием для отключения от системы газоснабжения.

 Уважаемые жители, напоминаем вам, что правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 21.07.2008 г. №549, запрещают поставку природного газа при отсутствии у абонента договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. 

Отсутствие договора о техническом обслуживании ВДГО и ВКГО создает угрозу безопасности жизни и здоровья граждан, сохранности личного и чужого имущества.
Во избежание аварийных ситуаций собственники помещений многоквартирного дома, управляющие организации и товарищества собственников жилья обязаны вовремя заключить со специализированной организацией договор на техническое обслуживание внутридомового (внутренние газопроводы) и внутриквартирного газового оборудования (газовые плиты, колонки, котлы). Собственники квартир могут заключить такие договоры как самостоятельно, так и через управляющую компанию при делегировании ей полномочий.
Это необходимо для своевременного проведения  проверки, очистки и ремонта дымовых и вентиляционных каналов организацией, имеющей  допуск и лицензию на проведение соответствующих работ.
Отсутствие договора о техническом обслуживании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования является основанием для отключения от системы газоснабжения.