официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Глава города дал указание навести порядок на городских улицах до Нового года

Глава города дал указание навести порядок на городских улицах до Нового года

   Зима в этом году пришла на месяц раньше обычного и принесла с собой непрекращающиеся снегопады. И хотя коммунальные службы ежедневно проводят снегоуборочные работы на дорогах и во внутриквартальных территориях наукограда, многие жители жалуются на некачественную уборку снега. 
   14 декабря глава города Игорь Сергеев, первый заместитель главы администрации Сайпудин Цакаев и заместитель главы администрации – начальник управления ЖКХ, благоустройства, транспорта и связи Дмитрий Залётин совершили рабочую поездку по улицам города с целью проверки качества снегоуборочных работ. Объектами инспекции стали улицы Полевая, Ленина и Вокзальная. По первым двум адресам снегоуборочный процесс оказался в самом разгаре: трактористы сгребали снежную массу в кузовы грузовиков для последующего вывоза на спецплощадки, расположенные на проездах Введенского и Окружном. А вот на улице Вокзальной возле дома 17 посреди сугробов возвышался грузовик с надписью на двери кабины «ОблЭкоСтрой». Когда начальник управления ЖКХ, благоустройства, транспорта и связи Дмитрий Залётин спросил водителя грузовика, где ответственное за проведение снегоуборочных работ лицо, тот не смог дать четкого ответа и сообщил, что начальство скоро будет на участке. Но начальство перед главой города так и не появилось.
   По итогам рабочей поездки Игорь Сергеев сделал заключение, что в настоящий момент снегоуборочные работы выполняются недостаточно качественно.
   -Если говорить в общем, я оцениваю качество снегоуборочных работ в нашем городе на три балла, - прокомментировал положение дел Игорь Михайлович. - Сегодня перед нами поставлена задача максимально очистить город от залежей снега, чтобы люди могли комфортно передвигаться пешком и на автотранспорте. Сейчас поступает очень много звонков, писем и обращений в администрацию города и средства массовой информации по этому вопросу, а такого просто не должно быть. Подрядным организациям, занимающимся уборкой снега, и МБУ «Городское хозяйство» дано предписание привести город в порядок до Нового года. 
   Также глава города отметил, что в отношении недобросовестных подрядчиков будут приняты соответствующие меры: 
  - К сожалению, не все подрядчики, с которыми заключены муниципальные контракты на уборку городских территорий, хорошо выполняют свою работу. Есть, например, ООО «ОблЭкоСтрой», которое безобразно относится к своим обязанностям. Мы направили в Правительство Московской области обращение о включении этой подрядной организации в реестр недобросовестных поставщиков услуг Московской области. В конкурсных процедурах по оказанию жилищно-коммунальных услуг на следующий год примут участие более профессиональные подрядчики, с которыми в 2017-м году будут заключены муниципальные соглашения.  
   По словам заместителя главы администрации – начальника управления ЖКХ, благоустройства, транспорта и связи Дмитрия Залётина, проведение конкурсных процедур по отбору подрядчиков назначено на 20 декабря.

  – Контракт с ООО «ОблЭкоСтрой» действует до 31 декабря текущего года, - сообщил Дмитрий Владимирович. - В начале ноября обсуждалось прекращение этого контракта, но в итоге было решено оставить данного подрядчика, поскольку работать на закрепленных за организацией территорией было некому. В настоящий момент МБУ «Городское хозяйство» по мере возможностей оказывает помощь ООО «ОблЭкоСтрой» в части уборки территории от снега и наледи.