официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Совет депутатов: итоги и планы

Совет депутатов: итоги и планы

22 декабря состоялось последнее в этом году заседание Совета депутатов, на котором были рассмотрены вопросы, касающиеся проекта муниципального бюджета, благоустройства, развития инфраструктуры,  а также ряд других вопросов. 
Замечаний к проекту бюджета нет
Первым выступил начальник финансового управления Юрий Кузнецов. Он доложил о внесении изменений в бюджет, в частности, об увеличении  доходной и расходной части бюджета на 2 млн 210 тыс. рублей за счет безвозмездных поступлений. В муниципальный бюджет добавились субсидии на финансирование расходов по организации деятельности Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг,   увеличение заработной платы работникам Молодежного центра г. Фрязино, а также субвенции на предоставление жилья отдельным категориям граждан. В то же время отмечено уменьшение размера субсидий на благоустройство и  погашение дебиторской задолженности за электроэнергию. Дефицит бюджета остается на прежнем уровне.
Руководитель контрольно-счетной палаты Любовь Панченко доложила об  изменениях в бюджете пяти муниципальных программ: «Физическая культура и спорт города Фрязино», «Жилище», «Молодежь наукограда Фрязино», «Муниципальное управление» и «Содержание и развитие жилищно-коммунального хозяйства городского округа Фрязино». «Замечаний к проекту решения о бюджете нет, все показатели достоверны, экономически целессобразны, а сам проект решения о бюджете отвечает требованиям бюджетного законодательства», заключила Панченко. 
Споры вокруг проектирования парка
О внесении изменений в Программу комплексного социально-экономического развития города Фрязино как наукограда Российской Федерации на 2013 — 2017 годы доложил заместитель главы администрации — начальник управления бухгалтерского учета и отчетности, экономики и инвестиций Алексей Широков. Он сообщил, что администрация  предлагает включить в данную программу мероприятие по обустройству городского парка в рамках губернаторской программы «Парки Подмосковья» и направить денежные средства, полученные на поддержку структуры наукограда, на проектирование и строительство этого объекта. По предварительным данным, на эти цели будет выделено 18 млн рублей. «Изначально планировалось потратить эти деньги на проектирование школы №8, однако муниципальная программа «Образование» предусматривает на реализацию данного  мероприятия областные средства в размере около 13 миллионов рублей, - пояснил Алексей Владимирович. Тем не менее, не все депутаты поддержали  предложение администрации о проектировании парка. «Когда сидишь без штанов, шапку соболью на голову не надевают», - поступила реплика из зала. Трое депутатов воздержались от голосования и высказали мнение, что денежные средства, предусмотренные на строительство парка, целесообразнее  израсходовать на капитальный ремонт городских школ и детских садов. 
Достойных граждан — в Книгу почета
Далее Совет депутатов принял  решение об учреждении Книги почета города Фрязино.  Книга почета будет входить в систему поощрения граждан, внесших весомый вклад в социально-экономическое развитие города Фрязино, за многолетний и плодотворный труд, профессиональное мастерство, высокую гражданскую активность,  большие заслуги в научно-технической, социальной, культурной, образовательной сферах,  физической культуре и спорте, охране здоровья, защите государства, обеспечении общественной безопасности, патриотическом воспитании детей и молодежи. Гражданам, внесенным в Книгу почета, будет выдаваться специальное свидетельство. Храниться данная книга будет в администрации. Предложение о создании Книги почета депутаты поддержали единогласно.
Вопросы благоустройства и ЖКХ
Заместитель главы администрации — начальник управления ЖКХ, благоустройства, транспорта и связи Дмитрий Залетин доложил о ходе реализации муниципальной программы «Охрана окружающей природной среды городского округа Фрязино» на 2015 - 2019 годы. 
В перечень выполненных мероприятий в 2016 году вошли организация и проведение общегородского субботника, месячника по благоустройству, акций «Посади свое дерево» и «Шины-2016»; санитарная обрезка сухостойных деревьев на территории города, противоклещевая и противомалярийная обработка  зеленой полосы и мест отдыха на озере Большом,  установка контейнерных площадок для ТБО и организация вывоза мусора с прибрежной полосы. 
По окончании доклада депутаты задали Дмитрия Залетину ряд вопросов, которые касались  традиционных зимних проблем. Например, будут ли проводиться снегоуборочные работы в период новогодних праздников и сколько единиц техники задействовано в уборке в снега в настоящее время. Депутат Алексей Крестьянинов высказал замечание о том, что при расчистке проезжей частей тракторы оставляют сугробы на обочинах, в том числе на подъездных путях к образовательным учреждениям, и пожаловался на плохую уборку улиц Нахимова и Горького. 
Начальник управления ЖКХ, благоустройства, транспорта и связи ответил, что в уборке снега ежедневно задействовано 12 единиц техники, а его излишки вывозятся на 4 специальные площадки, расположенные на проездах Введенского и Окружном. При этом три снегобазы из четырех уже заполнены. «Основная причина, по которой часть городских территорий убирается некачественно, заключается в том, что дороги общего пользования обслуживает ООО «ОблЭкоСтрой», у которого всего 2 единицы техники. Пока МБУ «Городское хозяйство» своими силами пытается исправить эту ситуацию, а со следующего года вместо компании «ОблЭкоСтрой» дороги общего пользования будет обслуживать другой подрядчик»,  — сказал Дмитрий Залетин. Также он сообщил, что в период новогодних праздников снегоуборочные работы  в городе будут проводиться в установленном режиме.
Депутаты - против размещения исправительного центра в городе
В завершении заседания депутаты  приняли обращение в адрес Заместителя Министра экономического развития - руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом, а также в адрес начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Московской области о недопустимости создания в городе Фрязино исправительного центра и размещения в нем лиц, отбывающих наказания за совершение уголовных преступлений, и передаче из государственной  в муниципальную собственность здания по адресу: г. Фрязино, ул.Институтская, дом № 8а, для использования указанного объекта, после проведения капитального ремонта, по его первоначальному назначению.  До перепрофилирования в нем располагался ведомственный детский сад № 1, находившийся на балансе ГНПП «Исток».