официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› В наукограде прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

18 января в наукограде состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

18 января в наукограде состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В мероприятии приняли участие представители правоохранительных органов,  Управления образования и образовательных учреждений города, фрязинского учреждения по работе с молодёжью, управления социальной защиты населения, управления опеки и попечительства по Щёлковскому муниципальному району, городским округам Лосино-Петровский и Фрязино, а также учреждений соцзащиты и здравоохранения.  
 
На заседании выступали начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации городского округа Фрязино - заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Роман Корбутов; исполняющий обязанности командира 4 роты 2 полка ДПС (южный)  ГИБДД ГУ МВД России по Московской области капитан полиции Роман Живов и инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения 4 роты ДПС майор полиции Наталья Котович. Были рассмотрены материалы по административным правонарушениям несовершеннолетних, рассмотрены итоги работы комиссии за 2016 год, озвучен вопрос профилактики и предупреждения детского дорожного травматизма и анализ аварийности с участием детей за прошлый год. Так, согласно аналитическим данным, за 2016 год на территории, закрепленной за 4-й ротой 2-го полка ДПС (южный)  ГИБДД ГУ МВД России по Московской области, произошло 8 ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет. Из них 3 ДТП были зарегистрированы во Фрязине (1 пешеход и 2 пассажира). 
 
Начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации городского округа Фрязино Роман Корбутов рассказал о проблемах с несовершеннолетними:
- В общем ситуация стабильная. По сравнению с прошлым 2015 годом показатели остались  примерно на том же уровне. Из года в год одни и те же проблемы в среде несовершеннолетних - это распитие спиртных напитков, появление в пьяном виде в общественных местах, уклонение от учёбы, нарушение дисциплины в школе, мелкие хищения, курение в общественных местах, совершение мелкого хулиганства.
 
По информации Фрязинского информагентства