официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› В диалоге с жителями

В диалоге с жителями

 27 января в ДК «Исток» состоялась встреча главы города Игоря Сергеева, руководящего состава администрации и структурных подразделений с жителями Фрязина. В течение полутора часов глава города и его заместители отвечали на вопросы горожан, касающиеся различных сфер  жизнедеятельности наукограда. 


Против «Макдональдса» 
Первый вопрос, прозвучавший от жительницы проспекта дома 3 по проспекту Мира Галины Пругер, касался работы открывшегося в конце декабря пункта быстрого питания «Макдональдс». Галина Викторовна пожаловалась на усиленный шум в ночное время от проезжающих на территорию кафе автомобилей. «Тем, у кого окна выходят на проспект, невозможно выспаться. Под окнами круглосуточно останавливаются автомобили. Мы просим закрыть это кафе или, хотя бы, ограничить работу «Макдональдса» на период с 23.00 до 7.00», - сказала женщина. 
Начальник отдела архитектуры и градостроительства Мария Забеднова ответила, что администрация города уже обратилась в прокуратуру с заявлением о проверке данного объекта быстрого питания в части законности его размещения. Что касается борьбы с нарушением тишины в ночное время суток, это на данный момент — только в компетенции органов полиции. Как пояснил заместитель Главы администрации Дмитрий Залетин, территория вокруг «Макдональдса» находится на балансе ресторана, соответственно, администрация не может ограничить въезд на нее транспортных средств. 


Где будет музей? 
Жительница Фрязина Татьяна Герус поинтересовалась, какие шаги администрация Фрязина принимает для реализации проекта музея сверхвысокочастотной электроники и фотоники, постановление о котором глава города подписал в прошлом году. 
На этот вопрос ответил заместитель Главы администрации Виктор Кожевников. Он сообщил, что в городском бюджете на создание музея заложено около 3 миллионов рублей, а Устав будущего учреждения культуры в настоящий момент находится на регистрации. 
Глава города добавил, что для размещения музея сверхвысокочастотной электроники и фотоники рассматривается несколько мест, в том числе на территории бывшей войсковой части и на месте старой школы №1. « К концу года мы проведем общественные слушания со всеми заинтересованными лицами и обязательно приступим к проектированию здания музея и параллельно — созданию музейной экспозиции», - сказал Игорь Сергеев. 

Городской парк: обсуждение в режиме он-лайн 
Пенсионер Владимир Шурыгин выразил мнение многих горожан о целесообразности интерактивного обсуждения концепции будущего парка и других общественно значимых тем на сайте администрации города в режиме он-лайн. 
Глава города не только одобрил это предложение, но и сообщил, что работа по изменению сайта администрации уже ведется, и в ближайшее время у фрязинцев появится возможность обсуждать актуальные темы на специальных страницах сайта. Также он добавил, что на проектные работы по созданию городского парка выделено порядка 20 миллионов рублей из муниципального и областного бюджетов. В рамках исполнения Губернаторской программы «Парки Подмосковья» в этом году начнутся первоочередные работы по расчистке зеленой зоны от сухостоя и зараженных деревьев. 

О несанкционированной торговле и мигрирующих дорожных знаках 
Положительные результаты принятых мер по предупреждению несанкционированной торговли на улицах города отметила жительница города Валентина Калядина. Между тем, по заявлению женщины, именно возле ее дома по проспекту Мира, 20, торговля успешно продолжается: прямо с земли овощами, мясом и рыбой. Выслушав жалобу жительницы, Игорь Сергеев поручил начальнику отдела муниципального контроля Игорю Сенину и исполняющему обязанности начальника отдела полиции г. Фрязино Султану Бикбаеву усилить контроль за данной территорией «Проспект Мира должен быть лицом города, - подчеркнул глава города. 
Султан Бикбаев добавил, что с начала года отделом полиции г. Фрязино уже составлено 12 административных протоколов по несанкционированной уличной торговле, и борьба с этим явлением будет продолжена. 


Проблему нестабильности малого предпринимательства в городе затронул бизнесмен Игорь Данилов. Он выразил мнение, что предпринимательская деятельность в городе находится в сложном положении в связи с увеличением арендной платы за помещения и других платежей. 
Заместитель главы администрации Алексей Широков и президент торгово-промышленной палаты Константин Русаков пояснили, что многие вопросы относятся к компетенции федеральных органов и решать их можно только на соответствующем уровне. 
Также Игорь Данилов обратил внимание администрации на то, что на улице Полевая д. 9, постоянно меняются дорожные знаки «Стоянка запрещена» и «Остановка запрещена». В результате водители за нарушение ПДД подвергаются штрафам. Глава города поручил заместителю главы администрации Дмитрию Залетину ускорить решение данного вопроса с ГБУ «Мосавтодор», который отвечает за содержание дороги по улице Полевой. 

За что подписались? 
Провокационное заявление сделала генеральный директор ООО «Гранд Недвижимость» Анна Цымбалова. Она обвинила руководство администрации города в угрозах в адрес председателя торгово-промышленной палаты Константина Русакова. По словам Анны Цымбаловой, именно этот инцидент предшествовал отзыву ряда подписей под открытым письмом в поддержку президента строительной компании «Гранд» Григора Агекяна. 
Однако сам Константин Русаков, взяв микрофон, опроверг это заявление: «На собрании торгово-промышленной палаты, где присутствовало около 15 человек, действительно ставился вопрос о поддержке предпринимателя Григора Валерии Агекяна. Мы подписали лист, в котором были строки о поддержке Агекяна как социального предпринимателя. Дальнейшие наши подписи попали под другой текст, и именно их я и многие другие отозвали. Никаких угроз об отзыве подписей не было». 


Жители благодарят 
Некоторые горожане пришли на встречу с главой города и руководящим составом администрации чтобы просто поблагодарить. Так, житель дома 1 по улице Советской Геннадий Лямкин выразил благодарность Игорю Сергееву и руководителю МБУ «Городское хозяйство» Александру Рябинкину за качественную уборку от снега подъездных путей, установленное освещение и закрытие заведения по продаже алкогольных напитков, расположенное в доме. 
А за принятые решения по оптимизации кадрового состава отделения по футболу фрязинской спортивной школы от имени всех родителей юных футболистов главу города поблагодарила Екатерина Самохина. 
В завершение собрания постоянный участник встреч с жителями Елизавета Абдуллина вынесла на рассмотрение администрации предложение публиковать ежегодные отчеты о работе управляющих компаний на сайтах и бумажных носителях, а также для размещать на информационных стендах. Также она призвала горожан к активному участию в собраниях жителей и созданию Советов домов, а управляющие компании — к инициации собраний по по вопросам повышения тарифов. 
Письменные вопросы и предложения, полученные в ходе встречи жителей, направлены Игорем Сергеевым своим заместителям на исполнение. Заявители, указавшие свой адрес, получат письменные ответы в течение установленных 30-ти дней.