официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Игорь Сергеев:"Все задачи, поставленные Губернатором, для меня обязательны к исполнению"

Игорь Сергеев:"Все задачи, поставленные Губернатором, для меня обязательны к исполнению"

Глава города Фрязино Игорь Сергеев:

 "В послании Губернатора Московской области Андрея Воробьева четко и  ясно  поставлены цели и задачи для  муниципалитетов Подмосковья.  Для меня  все эти задачи без  исключения являются  обязательными к исполнению. В то же время можно выделить из общей стратегии послания ключевые моменты, которые важны для нашего города в первую очередь, и на которых мы должны сосредоточиться с удвоенным усилием. Очень важна социальная политика: строительство  в этом году физкультурно-оздоровительного комплекса,  первые работы по созданию нашего городского парка, которого город ждал 65 лет. Колоссально важно в этом году завершить все проектные работы по школе №8, чтобы окончательно ликвидировать в нашем городе вторую смену. Не менее важно и благоустройство внутриквартальных территорий. Губернатор в своем обращении рассказал о новой программе благоустройства подъездов. Мы начнем конструктивное взаимодействие с  Ассоциацией председателей советов многоквартирных домов города Фрязино, чтобы определить, какие подъезды находятся в наиболее плачевном состоянии, подготовить необходимую  документацию -  оперативно, не растягивая на долгие годы, и изыскать средства. 

Несомненно, в приоритете нашей работы - развитие Особой экономической зоны. В первом блоке своего выступления Губернатор сказал о том, что для Подмосковья в первую очередь важно привлекать инвестиции в  регион. Ранее это прозвучало в послании Президента Владимира Путина. Наша Особая экономическая зона создана год назад по поручению Президента, она самая молодая из трех, и в то же время особенная, ведь предприятия, входящие в нее, обеспечивают оборонно-промышленный комплекс всей страны. Особая экономическая зона — это структура, которая позволит нам привлечь внебюджетные инвестиционные ресурсы для развития здравоохранения, жилищного строительства, благоустройства, сферы ЖКХ, развития дорожно-транспортной сети, культуры, спорта. Все это взаимосвязано в нашем городе, который развивается как кластер еще с советских времен. 
 
В прошлом году мы заложили мощную основу для развития  наукограда Фрязино -  создали первый в России промышленный кластер - «Фрязино». В процессе создания находится  инновационный молодежный обучающий центр. Городу передана территория бывшей войсковой части площадью 24,6 Га, где выделена площадь под строительство нового технопарка — 13,5 Га.  
 
Хочу отметить, что наш 60-тысячный город по итогам 2016 года занимает 1-е место в Московской области по привлечению инвестиций в основной капитал. По итогам работы в инновационной сфере мы занимаем 9-е место по Московской области. В настоящее время администрацией города и представителями научно-производственного комплекса Фрязина разрабатывается  проект Федерального закона «О национальном центре сверхвысокочастотной электроники Российской Федерации на территории городского округа Фрязино». Уже получена поддержка всех заинтересованных  министерств и ведомств федерального уровня. Также нас поддержал Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев. Мы готовы к этой работе, чтобы вывести наш город на уровень национального центра России. Выполнив эту задачу, возможно будет  говорить о серьезном обеспечении  оборонно-промышленного комплекса страны и диверсификации высокотехнологичного производства в гражданскую сферу".