официальный сайт городского округа Фрязино
Главная ››› Новости ››› Фрязинскую гимназию посетили гости из Франции

Фрязинскую гимназию посетили гости из Франции

 В преддверии Дня защитника Отечества во фрязинской гимназии в музее полка «Нормандия-Неман» прошла встреча с новым главой французской миссии, бригадным генералом Эриком Кунзельманном и военно-воздушным атташе Франции Марком Зерманном.

Не первый год гимназия сотрудничает с Ассоциацией русских ветеранов полка «Нормандия-Неман», французской военной миссией при посольстве Франции в Москве, Ассоциацией французских ветеранов полка «Нормандия-Неман», обществом «Друзья Франции». Школьный музей, созданный в 1986 году Надеждой Назаренко, преподавателем французского языка, большим энтузиастом и человеком, не только по-настоящему увлечённым, но и способным увлечь военной историей, уже давно снискал известность за пределами города.

На общешкольный праздник по традиции были приглашены и давние друзья гимназии: ветераны Великой Отечественной войны, ветераны Военно-воздушных сил, ветераны из организации «Боевое Братство», командиры 18-го Гвардейского полка, лётчицы, члены ассоциации «Авиатриссы».

- Для французских гостей ребята провели экскурсию по экспозициям музея на  французском языке, подготовили большой концерт.  Их знания и работа наших преподавателей иностранного языка были высоко оценены, - рассказывает о мероприятии Надежда Назаренко. -  Встречи такого плана в школе проводятся регулярно, дети привыкли к этому и для них это самый настоящий праздник, на котором они искренне демонстрируют свои заинтересованность, гостеприимство и, конечно, таланты. Очень довольны остались и наши дорогие ветераны: они не сидели свадебными генералами, а в очередной раз оказали конкретную пользу: встретились с ребятами, провели фактически в каждом классе «уроки мужества», ответили на многочисленные, кстати, довольно серьёзные вопросы. Если Марк Зерманн уже бывал у нас  в 2015 году, то для бригадного генерала Эрика Кунзельманна это был первый визит в российскую школу. Он был сильно  удивлен, в том числе и патриотической работой, которая у нас проводится. Его приезд к нам произошёл с подачи военно-воздушного атташе.

Праздничное мероприятие стало ярким, запоминающимся событием.
 
 
Фрязинское информагентство