официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Затопления на Ново-Фрязинском кладбище нет

Затопления на Ново-Фрязинском кладбище нет

 Обильный снегопад в последних числах марта, сопровождающийся активным таянием снега, стал причиной сильного внимания средств массовой информации к   Ново-Фрязинскому кладбищу.  В администрацию города поступил сигнал о затоплении могил, причем не от жителей города, а... от представителей центральных и областных телеканалов. 

Ситуацию комментирует заместитель Главы администрации города Фрязино Виктор Кожевников:

«28 марта мы проверили обстановку на Ново-Фрязинском кладбище и встретились с представителями ряда телеканалов. Они сообщили, что им поступили жалобы от жителей, хотя в администрацию жалоб  на якобы затопления не поступало. За 2 дня выпало где-то 60% снежного покрова от мартовской нормы, и в результате сильного таяния снега на поверхности могил скопилась талая вода. Мы установили, что эта вода стекает в водоотводные  траншеи, которые были сделаны в прошлом году. Учитывая печальный опыт 2015 года, эти траншеи были сделаны таким образом, чтобы справляться с большим количеством талой воды. 

В настоящее время ситуация с таянием вод на кладбище выглядит не так катастрофично, как ее представили средства массовой информации.
Тем не менее, проблемы есть, и они будут своевременно решаться.   Уже завезен грунт для формирования уклона в новой части кладбища,  что позволит вывести воду в сточные траншеи вокруг леса. 
С установлением сухой погоды будет проводиться подсыпка дорожек, чтобы обеспечить комфортный подход к захоронениям в любую погоду». 
 
Для справки: первые видеоролики о подтоплении Ново-Фрязинского кладбища появились в сети интернет за несколько дней до снегопадов. Как установлено в настоящее время, инициаторами приглашения средств центральных и областных средств массовой информации выступили общественные организации «Verum» и «Русичъ», расположенные в Москве и Пушкино соответственно. При этом, организуя данную информационную акцию, в администрацию города Фрязино представители этих общественных организаций не обращались.