официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Глава города объяснил ситуацию с Ново-Фрязинским кладбищем

30 марта глава города Игорь Сергеев выступил на заседании Совета депутатов.В связи с активным освещением на центральных телеканалах темы затопления Ново-Фрязинского кладбища депутаты задали главе города наболевший вопрос: что происходит в действительности на территории кладбища?

 30 марта глава города Игорь Сергеев выступил на заседании Совета депутатов с отчетом об итогах социально-экономического развития города в 2016 году и  задач на 2017 год. В дополнение к самому отчету, который был представлен 1 марта на городском собрании с жителями, Игорь Сергеев дал пояснения по ряду вопросов, касающихся бюджета города, жилищно-коммунального хозяйства, ликвидации второй смены и очередей в детские сады. 

В связи с активным освещением на центральных телеканалах темы затопления Ново-Фрязинского кладбища депутаты задали главе города наболевший вопрос: что происходит в действительности на территории кладбища? 
"Наше кладбище было изначально построено на болоте по непонятным причинам. Чтобы решить проблему ухода за ним, было создано МКУ «Ритуальные услуги», которое обустроило систему водоотведения. Вода с фрязинской части кладбища сливается в специальный водоем, расположенный под уклоном. Я давал интервью корреспондентам "Радио-1" и рассказывал, какие работы планируется провести на кладбище. А именно, будет закрыта дорога между щелковской и фрязинской частью кладбища и устроен объезд со стороны Сабуровского полигона. Мы договорились с администрацией Щёлковского муниципального района о выделении Фрязино 7 гектаров земли. 
Все, что показывают сейчас по центральным каналам про фрязинское кладбище— это результат информационной атаки, устроенной бывшим руководством Ново-Фрязинского кладбища и общественной организацией «Русичъ», которая базируется в Пушкинском районе. Они ходили по Ново-Фрязинскому кладбищу и показывали съемочной группе, что и как снимать. Если вы поедете на это кладбище и сами посмотрите, то увидите, что территория фрязинского кладбища выглядит совершенно не так, как представлено в репортаже"- ответил на данный вопрос Игорь Сергеев.