официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Глава города Игорь Сергеев встретился с жителями

Глава города Игорь Сергеев встретился с жителями

 29 марта глава города Игорь Сергеев провел встречу  с жителями в ЦКиД «Факел». На собрании также присутствовали заместители главы администрации и руководители структурных подразделений города всех уровней.

Игорь Михайлович начал свое выступление с краткого обзора итогов социально-экономического развития города в 2016 году и задач на 2017 год, которые были озвучены ранее на городском собрании 1 марта и опубликованы на официальном сайте fryazino.org и в средствах массовой информации.
Глава города перечислил адреса внутридворовых территорий, где в прошлом году был произведен ремонт, а также другие объекты, в числе которых улица Ленина и Котельный проезд (проведена полная замена асфальтового покрытия) и новый светофор у автобусной остановки «Чижово» на проспекте Мира. 
«Работы проводились на сложном этапе формирования дорожного хозяйства, но мы с этим справились», - подчеркнул Игорь Сергеев. «В настоящее время ведется работа по ликвидации гаражей-ракушек, с предоставлением взамен парковочных мест. В порядке исключения «ракушки» сохраняются за инвалидами. Будут установлены 2 детские площадки с современным покрытием на ул. Попова, д.2 и ул. 60 лет СССР, д. 4, а также отремонтированы дороги на улицах Пионерская, Клубная, Ленинская слобода».
Также Игорь Сергеев сообщил о закрытии точки продажи алкоголя на улице Полевой, д. 15, которая доставляла много неудобств жителям дома.
Еще одной важной темой стала подготовка к празднованию Дня Победы. Глава города предложил увековечить память фрязинцев – героев Великой Отечественной войны путём размещения на торце многоэтажного дома портрета Героя Советского Союза летчика И.И. Иванова. Пока в качестве подходящего объекта для  размещения портрета рассматривается дом 8 по проспекту Мира, однако каждый житель может свой вариант, сообщив об этом в администрацию или проголосовав в социальной сети «Вконтакте»: https://vk.com/oficialfryazino .
По окончании вступительной части  жители города задали главе и заместителям вопросы, большая часть которых касалась сферы благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства.
 

Вопросы благоустройства

Жительница 6-го квартала В.А. Федорова попросила установить мусорные контейнеры на углу улиц Октябрьская и Центральная и спасти погибающую  реку Любосеевку. Игорь Сергеев ответил, что работы по очистке реки начнутся в ближайшее время, часть из них возьмет на себя АО «НПП «Исток».
Председатель Совета дома №30 по улице пожаловалась на недостаточное освещение двора  в темное время суток. Заместитель главы администрации Дмитрий Залётин  ответил, что опоры уличного освещения во дворе домов 26-30 по  улице Центральной в этом году будут установлены, а комплексное благоустройство данной внутриквартальной территории запланировано на 2018 год.
 
 
И снова Макдональдс

Жители дома №3 по проспекту Мира вновь подняли вопрос о закрытии ресторана быстрого питания «Макдоналдс», открытого около их дома. Они пожаловались, что не могут спокойно спать ночью из-за шума от автомобилей, подъезжающих к «Макдональдсу», а  под их окнами установлен контейнер с пищевыми отходами.
Глава города  поручил своему заместителю Валерию Шматкову связаться с Московским областным Правительством и  ускорить процесс рассмотрения письма, направленного туда в ноябре прошлого года с целью выяснения законности процедуры  реконструкции здания «Сбербанка» с включением ресторана. 
 
 
О публичных слушаниях
Житель города Т.А. Балыко выступил с заявлением о том, что при проведении публичных слушаний по Генплану города 9, 10 и 13 марта были приняты  только пожелания 890 фрязинцев о строительстве дома для специалистов АО «НПП «Исток» им. Шокина»  на месте старой школы №1 и не учтено мнение сторонников специализированной общественной застройки, высказанное в письме  за подписью 2000 человек.
Заместитель главы администрации — начальник Управления архитектуры и градостроительства Валерий Шматков ответил, что публичные слушания по Генеральному плану  были проведены в соответствии с действующим законодательством. Все устные и письменные обращения и пожелания, переданные в комиссию по проведению публичных слушаний внесены в протоколы и направлены в Главархитектуру Московской области, в том числе и письмо за подписью двух тысяч горожан о строительстве ВУЗа. 
 
 

Что будет с озером?

Пенсионер В.Ф. Шурыгин В.Ф. выразил озабоченность будущим озера Большого, а именно застройкой части прибрежной зоны.
Заместитель главы администрации Валерий Шматков сообщил, что разработчик Генплана предусмотрел зону застройки для обслуживания озера. Если со стороны жителей имеются возражения, они будут рассмотрены.
 
За поддержку спорта - благодарность

Представитель родительского комитета детско-юношеской спортивной школы И.А. Амбарцумова поблагодарила главу города за кадровые перестановки, проведенные в ДЮСШ. «Новый руководитель, нашел общий язык как с тренерами, так и с детьми, - сказала жительница. « Хотелось бы, чтобы вы и в дальнейшем поддерживали развитие спорта!» 
В завершение встречи жители были приглашены принять участие в субботниках по уборке города, которые состоятся 8 и 22 апреля.