официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Антитеррористическая комиссия провела внеочередное заседание

В связи с трагическими событиями произошедшим в метро г. Санкт-Петербурга, 19 апреля состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии городского округа Фрязино, на котором обсудили актуальные вопросы противодействия терроризму.

 В связи с трагическими событиями   произошедшим  в метро г. Санкт-Петербурга, 19 апреля состоялось  внеочередное заседание антитеррористической комиссии городского округа Фрязино, на котором обсудили актуальные вопросы противодействия терроризму. В заседании приняли участие глава города Фрязино Игорь Сергеев, заместители главы администрации города, руководители территориальных правоохранительных органов, МЧС, а также приглашенные  руководители (собственники) объектов торговли, расположенных на  территории города Фрязино.

   Открыл  внеочередное заседание антитеррористической комиссии глава города  Игорь Михайлович Сергеев. В своем обращении он обратил особое внимание участников заседания  на значимость  работы по противодействию терроризму, необходимости проявления ответственности и профессионализма  всех структур  при работе в данном направлении. 
     Кроме того на заседании был рассмотрен вопрос по подключению  торговых объектов к системе «Безопасный регион», которая  работает на территории г. Фрязино с декабря 2016 года. За истекший период была проделана большая работа по оборудованию социальных объектов в целях антитеррористической защищенности. На сегодняшний день определено количество социальных объектов (38) и объектов инфраструктуры (47) на территории городского округа Фрязино для подключения к системе технологического обеспечения региональной общественной безопасности и оперативного управления «Безопасный регион».  И хотя в рамках программы «Безопасный регион» в городе уже установлено и подключено 93 видеокамеры на социально значимых объектах, в своем выступлении начальник Отдела полиции по городскому округу Фрязино Султан Якубович Бикбаев уже отметил  положительный эффект от работы видеокамер,  которые способствует  раскрытию преступлений.  
   С целью пресечения и раскрытия преступлений, обеспечения безопасности граждан и усиления мер по антитеррористической защищенности объектов торговли,  представителями силовых структур было рекомендовано подключить объекты торговли к системе «Безопасной регион» до сентября 2017 года.
     По итогам заседания,  разработан комплекс мероприятий, направленных на противодействие терроризму. 
 
Управление безопасности администрации г.о. Фрязино