официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Фрязинцы проголосовали за благоустройство дворов

Фрязинцы проголосовали за благоустройство дворов

 Московская область – первый регион в стране, где прошло открытое голосование по выбору объектов для благоустройства. 

Голосование по дворам проводилось на «Доброделе» с 30 марта по 9 апреля. Каждый житель мог повлиять на выбор элементов для 1330 дворов, которые попали в программу ремонта, и предложить территорию, нуждающуюся в наведении порядка. Сейчас начинается активная фаза благоустройства дворов. 

Министр ЖКХ Евгений Хромушин отметил высокую активность жителей – проголосовало более 66 тысяч человек. Большинство из них высказалось за включение в программу новых объектов. В итоге для дальнейшей работы у Министерства ЖКХ определился список из 8000 дворов. 130 из них будут благоустроены в этом году. 

Благодаря активной позиции жителей города Фрязино к десяти запланированным к благоустройству дворам добавилось еще два: улица 60 лет СССР, д. 1 и Барские пруды, д. 5. 

10 мая в Подмосковье пройдут единые торги по благоустройству дворов. А с 10 – 15 июня начнутся работы. Продлятся они до 30 сентября. Для 130 дворов, попавших в программу дополнительно, сроки сдачи иные – до ноября. Если двор подготовлен к ремонту, там проведена обрезка деревьев, убран мусор, то работы займут около трёх недель. Министр ЖКХ заверил, что ни один голос и, следовательно, ни один двор, заявленный на «Доброделе», потерян не будет. Дворы, за благоустройство которых высказалось больше 50 жителей, обязательно включат в план 2018 года. Объекты, набравшие больше 10 голосов, засчитают во время следующего голосования, которое состоится в ноябре. 

Фрязинское информагентство