официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Во Фрязино отпраздновали День Победы

9 мая фрязинцы отпраздновали 72-летнюю годовщину Великой Победы. В этом году в торжественном шествии "Бессмертный полк" приняли участие свыше 12 тысяч человек


9 мая фрязинцы, как и вся страна, отпраздновали 72-летнюю годовщину Великой Победы в войне с фашистскими захватчиками. Торжественный митинг начался у мемориала «Живым и павшим воинам и участникам локальных конфликтов». Глава города Игорь Сергеев приветствовал и поздравил с праздником Победы ветеранов, участников боевых действий, "юнармейцев", горожан и возложил цветы к мемориалу.
Затем дань памяти была отдана героям Советского Союза -фрязинцам Ивану Иванову, Александру Дудкину и Борису Еряшеву, к чьим бюстам на Аллее Героев горожане возложили цветы. Там же, на Аллее Героев, собрался "Бессмертный полк". В этом году в торжественном шествии с портретами ветеранов, чей подвиг бессмертен, приняли участие свыше 12 тысяч человек. Они прошли по улицам города до мемориала Победы, где состоялся третий торжественный митинг в честь праздника. По окончании него ветеранов и участников шествия пригласили на полевую кухню, которая была развернута на территории ФОЦ "Олимп". Теплая "солдатская каша" и "фронтовые 100 граммов" в холодную не по-майски и дождливую погоду были совсем не лишними, поэтому вскоре за ними выстроилось немало желающих.

Однако дождь и холод не повлиял на праздничную программу, которая продлилась до глубокого вечера. Торжества в честь Дня Победы по традиции завершились ярким салютом на Технических прудах.