официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Разгрузить город от автотранспорта

Разгрузить город от автотранспорта

25 мая в администрации прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения в городском округе Фрязино, в котором приняли участие представители администрации, ОГИБДД, полиции, ГБУ МО «Мосавтодор». В ходе заседания были рассмотрены вопросы об установке запрещающих дорожных знаков 3.27 «Остановка запрещена» по обеим сторонам проезжей части улиц Полевой и Московской и Заводского проезда. Ставить свои автомобили на этих улицах можно будет только в обустроенных парковочных карманах и местах, обозначенных специальной разметкой. Также комиссия приняла положительное решение об установке знака 3.4., запрещающего движение грузовых автомобилей, на выезде с проспекта Мира на Советскую и Московскую улицы. Все движение большегрузного транспорта планируется осуществлять через Окружной проезд. «Сейчас водители фактически оставляют свои транспортные средства на полосе проезжей части, что создает помеху движению автобусов и пешеходов, а кроме того ограничивают видимость при переходе проезжей части, - прокомментировал решение об установке запрещающих знаков начальник отдела ЖКХ, благоустройства, транспорта и связи Антон Волков. 
Кроме того, на комиссии по безопасности дорожного движения были рассмотрены вопросы об установке тросового ограждения на разделительной полосе дороги по проспекту Мира и прекращении парковки автомобилей «такси» у жилого дома 2 по улице Полевой. 
Работы по установке дорожных знаков будет проводить ГБУ МО «Мосавтодор» после внесения соответствующих изменений в Дислокацию дорожного движения. Установить знаки планируется к 1 июля.