официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Ремонт платформы продолжается

На 30 июня было назначено открытие после ремонта платформы на станции «Фрязино – пассажирская». Однако опасения жителей сбылись – ремонтные работы продолжаются, сроки сдачи объекта сдвигаются.

 На 30 июня было назначено открытие после ремонта платформы на станции «Фрязино – пассажирская». Однако опасения жителей сбылись – ремонтные работы продолжаются, сроки сдачи объекта сдвигаются.

 

Это и стало темой очередного выездного совещания. 30 июня на станцию прибыли заместитель главы администрации – начальник Управления архитектуры и градостроительства Валерий Шматков, а также заказчик и представители подрядной и субподрядной организаций, выполняющие работы по модернизации пассажирской платформы.

– Прежде всего хочу принести извинения жителям города за задержку открытия платформы станции «Фрязино – пассажирская», – заявил представитель субподрядной организации Владимир Барков. – Сдвиг сдачи этого объекта произошёл по ряду объективных причин, прежде всего плохих погодных условий в нашем регионе, которые не позволили нам завершить строительство к 30 июня.

Сейчас перед генподрядной организацией ООО СК «Прогресс» стоит задача доделать два навеса и приступить к эстетическим – финишным работам на платформе. Генподрядчик рассчитывает, что в конце июля объект будет полностью готов для принятия пассажиров.

– Мы контролируем все работы на платформе «Фрязино – пассажирская» по поручению главы города, – говорит Валерий Шматков. – Сейчас прошло второе выездное совещание. Оно состоялось потому, что сроки сдачи этого объекта, которые были назначены на 30 июня, не выполнялись. Мы разобрались в ситуации, заказчик и генподрядчик предоставили нам новый график работ. Они заверили, что до конца июля сможем открыть платформу.

После осмотра объекта начальник отдела капительного строительства Управления архитектуры и строительства администрации г. Фрязино Александр Платонов сделал несколько важных замечаний, обратив внимание заказчика и генподрядчика на крепления несущих балок и плит к фундаменту.

– Это основная конструкция и от неё зависит долговечность платформы, – сказал Александр Викторович. – Ещё одно замечание касается территории, которая используется под склад строительных материалов. Это довольно большой участок. Оттуда в город выезжает тяжёлая техника и грязь с колёс попадает на дорогу. Подрядчики пообещали навести порядок на этой территории в течение двух дней.

Оценить результаты проведённых за две недели работ решили на аналогичной встрече, которую назначили на 14 июля.

 

Кристина ЛУШНИКОВА