официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Во Фрязино прошла акция Фрязинского отделения "МосОблЕИРЦ" "Черная метка"

Во Фрязино прошла акция Фрязинского отделения "МосОблЕИРЦ" "Черная метка"

Сотрудники Фрязинского отделения "МосОблЕИРЦ" провели акцию «Черная метка». В рамках мероприятия было запланировано отключение электричества в 10 квартирах неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги. Общая сумма задолженности по ним составила более 1,5 млн рублей.
Часто должники саморучно устанавливают на электрощитках замки, чтобы воспрепятствовать проведению отключения, а также мешают сотрудникам МосОблЕИРЦ другими способами, однако в акции «Черная метка» участвуют и сотрудники правоохранительных органов и управляющих компаний, которые следят за законностью исполнения предписаний.
В качестве мер воздействия сотрудники "МосОблЕИРЦ" направляют неплательщикам письменные предупреждения:  уведомления, претензии, в которых указывается дата отключения абонента. Кроме того, вывешиваются списки должников на информационных стендах.
Если оплата не поступает в течение 30 календарных дней после таких напоминаний, МосОблЕИРЦ направляет клиенту извещение о необходимости оплатить просроченную задолженность и сообщение о намерении приостановить электроснабжение квартиры в случае неоплаты образовавшегося долга.
Если к указанному сроку задолженность не оплачена, неплательщику временно ограничивают подачу электроэнергии. Такой способ воздействия на должников как ограничение предоставления коммунальных ресурсов предусмотрен законом – п. «в» ст. 119 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.