официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Рейд по выявлению нарушителей порядка выгула домашних животных

Рейд по выявлению нарушителей порядка выгула домашних животных

 Сотрудники территориального отдела №9 Государственного административно-технического надзора Московской области совместно с представителями городской администрации, полиции и СМИ провели рейд по выявлению нарушителей порядка выгула домашних животных. В вечернее время были проверены места, наиболее часто используемые владельцами собак для выгула питомцев, в частности улицы Полевая, Павла Блинова и Барские пруды. С несколькими собаководами проведены беседы, в ходе которых инспекторы разъяснили установленный законом порядок выгула домашних животных и меры ответственности за его нарушение. Нарушителям были вынесены устные предупреждения. В следующий раз они будут привлечены к ответственности за выгул животных без поводка и намордника.

Размер штрафа за нарушение правил выгула домашних животных составляет от 100 до 1000 рублей.
В соответствии с областным законодательством, на владельца собаки налагается обязанность не только использовать при выгуле намордник и поводок, позволяющий контролировать поведение животного, но и устранять за питомцем любое загрязнение мест общественного пользования.
При этом выгул без поводка и намордника разрешен только на специальных площадках для дрессировки и запрещен в любом виде на территории детских площадок, больниц и образовательных учреждений.
В дальнейшем такие рейды будут проводиться регулярно.