официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› 8 февраля - День российской науки

8 февраля - День российской науки


От имени администрации и Совета депутатов города Фрязино поздравляем вас с Днём российской науки! 
Для нашего наукограда – это особый праздник. Первые шаги на пути становления Фрязино как центра отечественной электроники были сделаны в 1933 году. Тогда на базе шёлкоткацкой фабрики был создан завод «Радиолампа». Через десять лет на базе завода создается первый в стране Институт электровакуумных приборов (ныне градообразующее предприятие –  АО "НПП "ИСТОК" Им. Шокина"). 
В 1968 году, учитывая научное и промышленное значение города, Фрязино присвоен статус областного. 
 
Еще одна важная дата в истории нашего города – 29 декабря 2003 года. В этот день Указом Президента РФ Фрязино присвоен статус наукограда Российской Федерации. 
 
Наш город не состоялся бы как крупный научный и промышленный центр специальной электроники и фотоники без работы многих поколений ученых и исследователей. Все достижения предприятий научно-производственного комплекса нашего города – это результат большого труда талантливых, энергичных, увлеченных своим делом специалистов, настоящих энтузиастов и подвижников. 
Сегодня, когда в стране дан курс на инновации, деятельность ученых и инженеров особенно актуальна. Развитию научно-технологических комплексов наукограда Фрязино поспособствовало создание Особой экономической зоны, основанной на двух базовых предприятиях нашего города. 
В соответствии с поручением Правительства РФ на территории города формируется национальный центр СВЧ-электроники России. Он создается в рамках Федерального закона, который в ближайшем будущем должна принять Государственная Дума РФ. 
От всей души поздравляем ученых, научных сотрудников, преподавателей с Днем российской науки! Желаю здоровья, благополучия, новых творческих свершений и открытий на благо Подмосковья и России!
 

Глава города Фрязино И.М. Сергеев

Председатель Совета депутатов города Фрязино  К.Р. Тихонов