официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Информационное сообщение

Ситуацию с решением вопроса о сохранении помещения Центральной городской библиотеки комментируют специалисты Управления организационно-правового и кадрового обеспечения администрации г.о.Фрязино

Ситуацию с решением вопроса о сохранении помещения Центральной городской библиотеки комментируют специалисты Управления организационно-правового и кадрового обеспечения администрации г.о.Фрязино.

19 апреля 2018 года администрация городского округа Фрязино обратилась в Щелковский городской суд с исковым заявлением о признании права муниципальной собственности на нежилое помещение, расположенное на ул. Вокзальная, д. 19, в котором располагается Центральная городская библиотека, с требованием признать недействительной государственную регистрацию права хозяйственного ведения ФГУП ЖЭУ ИРЭ РАН на указанное помещение.

Одновременно администрация направила заявление о применении обеспечительных мер (приостановлении торгов), т. к. торги по продаже в том числе помещения, в котором расположена библиотека, были назначены на 25 апреля 2018 г.

20 апреля Щелковский городской суд вынес определение о наложении ареста на нежилое помещение, в котором располагается библиотека, о запрещении реализации с торгов указанного помещения, осуществлении государственной регистрации перевода права собственности на помещение и о запрете Щелковскому отделу Росреестра осуществлять государственную регистрацию права, сделок и обременений в отношении библиотеки.

Первое заседание в Щелковском городском суде по данному делу назначено на 7 мая 2018 года.