официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Находясь на природе, не забывайте о требованиях пожарной безопасности

Находясь на природе, не забывайте о требованиях пожарной безопасности

 В период майских праздников напоминаем, находясь на природе, не забывайте о требованиях пожарной безопасности. 

Помните, готовя шашлык на даче или приусадебном участке, располагайте мангал в специально отведенном для этого месте, вдали от дома и хозяйственных построек, нависающих ветвей, сухой травы. Не оставляйте разожженный мангал без присмотра, и, тем более, не доверяйте разведение огня детям. При приготовлении шашлыков не забывайте, что раздуваемые ветром искры могут разлететься на большое расстояние. В завершении приготовления тщательно заливайте тлеющие угли водой.

К сожалению, далеко не все выполняют эти несложные действия, забывая, о том, что пренебрежение правилами пожарной безопасности может повлечь за собой беду, а также привлечение к ответственности, как административной, так и уголовной!

В соответствии с Постановлением Губернатора Московской области от 17.04.2018 №155-ПГ с 20.04.2018 введен режим повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, с 01.05.2018 на территории Подмосковья установлен особый противопожарный режим.

Дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе запреты и ограничения на совершение определенных действий устанавливаются нормативным правовым актом о введении на территории муниципального образования или его части особого противопожарного режима.

Информация о введении (снятии) особого противопожарного режима доводится до сведения населения муниципального образования через средства массовой информации (в печатных изданиях, на официальных сайтах муниципальных образований, в сети «Интернет»).

В соответствии с частью второй статьи 20.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влечет наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей;

- на должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 до 40 тысяч рублей;

- на юридических лиц - от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

 

Уважаемые жители и гости городского округа Фрязино Московской области!

Всегда помните: любой пожар легче предотвратить, чем потушить!

Будьте осторожны с огнем!

Если Вы стали очевидцем горения сухой растительности, природного пожара в лесу, тления торфяников или пожара в населенном пункте незамедлительно звоните по Единому номеру вызова экстренных служб – 112.