официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Интервью Александра Такмакова

Интервью Александра Такмакова

 Интервью исполняющего обязанности директора МБУ «Городское хозяйство» Александра Дмитриевича Такмакова

- Александр Дмитриевич, расскажите, какие процессы сейчас происходят в МБУ «Городское хозяйство»?

- Сейчас проходит плановая реорганизация предприятия. Она назревала давно и направлена на наиболее эффективное выполнение возложенных на предприятие функций по работе в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

- Почему сложилась некоторая напряженность в работе организации?

- Видите ли, сложившаяся ситуация напрямую связана с реорганизацией предприятия, которая не была проведена вовремя, хотя насколько я знаю еще в декабре эта инициатива должна была быть реализована.

- Поясните, как планируется конкретно реорганизовать учреждение?

- Прежде всего, планируется провести сокращения штата. Соответственно, все обязательства перед сокращенными сотрудниками будут соблюдены в соответствии с действующим трудовым законодательством. Мы постараемся быть лояльными к работникам, однако я могу сказать, что утверждено штатное расписание на 18 человек.

- Доходят слухи, что в организации были проблемы с выплатой заработной платы.

- Эта информация не совсем верна. Из-за того, что реорганизация предприятия не была проведена своевременно, финансы, которые были заложены на зарплаты в бюджет города, были потрачены по другой статье расходов города. Возникла временная задержка. На данный момент выплачена заработная плата за апрель, и на ближайшем Совете депутатов будет внесено дополнительное финансирование на счет МБУ. И уже до первого июня все долги будут выплачены. Так что определенность есть, поводов для беспокойства нет. Более того, сейчас выплачивается компенсация сотрудникам за задержку зарплаты.

- Как дальше будет строиться работа МБУ «Городское хозяйство»?

- Сейчас администрацией проводится работа по уточнению муниципального задания МБУ, и поставлены задачи, которые организация должна будет выполнить. С учетом этих задач и того, что прописано в уставе учреждения, будет подобран соответствующий штат, чтобы охватить большой объем по содержанию хозяйства и благоустройству города.