официальный сайт городского округа Фрязино
Главная ››› Новости ››› Места отдыха у воды озера Большое допускаются к эксплуатации в летний период 2018 года

Места отдыха у воды озера Большое допускаются к эксплуатации в летний период 2018 года

 25 мая 2018 года Межведомственной комиссией городского округа Фрязино осуществлена приемка в эксплуатацию мест массового отдыха у воды на территории городского округа, с составлением соответствующего акта приемки.

В процессе подготовки летнего отдыха и обеспечения безопасности населения на водных объектах городского округа Фрязино Московской области в 2018 году были выполнены работы по приведению в порядок территории зоны отдыха оз. Большое:

- обследование водолазами и очистка зон купания акватории озера Большое;

- завоз и отсыпка песка в пляжной зоне;

- проведение контрольных лабораторно - инструментальных исследований воды, песка для подтверждения их соответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям;

- обработка прибрежной полосы и мест отдыха на озере «Большое» с предварительным энтомологическим обследованием (против клещей);

- очистка территории зоны отдыха от мусора и твердых бытовых отходов;

- ремонт (установка) и покраска малых форм (лавочки, грибки, кабинки для раздевания и др.);

- обеспечение подачи питьевой воды на территорию зоны отдыха оз. Большое и благоустройство прилегающей к источникам питьевого водоснабжения территории;

- установка биотуалетов.

Спасатели водно-спасательного поста МКУ «ЕДДС г. Фрязино»  в ходе  патрулирований на  подведомственной территории усилили работу по выявлению и мониторингу  стихийных, несанкционированных мест отдыха граждан у воды. Дополнительно приобретены и установлены ограждающие буи. Обновлены информационные стенды.

Ежедневно, в круглосуточном режиме, на озере Большое дежурят три спасателя, в том числе спасатель-медик, имеющих допуск к спасательным работам. Штат водно-спасательного поста МКУ «ЕДДС г. Фрязино» полностью укомплектован и оснащен: двумя лодками (одна с мотором, одна гребная); тремя аптечками первой медицинской помощи; 4 спасательными кругами; четырьмя «Концами Александрова»; тремя спасательными жилетами; 2 комплектами легководолазного снаряжения.

По заключению Межведомственной комиссии места отдыха у воды озера Большое допускаются к эксплуатации в летний период 2018 года.

В период летних каникул будет проводиться ставшая традиционной акция  «Научись плавать» с привлечением профессиональных инструкторов и специалистов. Для обеспечения безопасного отдыха людей на водных объектах спасателями водно-спасательного поста ведется активная профилактическая работа, особое внимание при этом уделяется работе с детьми. В образовательных учреждениях, детских оздоровительных лагерях, лагерях с дневным и сезонным пребыванием спасатели проводят уроки безопасности, объясняя детям в теории и на практике правила поведения на водных объектах и оказания первой помощи пострадавшим.