официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Правила льготного проезда на ж/д транспорте пригородного сообщения

Категории граждан, имеющие право бесплатного проезда на ж/д транспорте пригородного сообщения с 01.08.2018 года

 

С 01.08.2018 г. право бесплатного проезда на ж/д транспорте пригородного сообщения (кроме скорых и скоростных поездов повышенной комфортности) предоставлено следующим категориям жителей Московской области:
 

1. пенсионерам без льготного статуса; 
2. лицам, награжденным знаком «Почетный донор СССР» или «Почетный донор России»; 
3. детям из многодетных семей; 
4. одному из родителей многодетной семьи; 
5. родителям или иным законным представителям ребенка-инвалида; 
6. одному опекуну (попечителю), приемному родителю, патронатному воспитателю, воспитывающему ребенка-сироту или ребенка, оставшегося без попечения родителей; 
7. одному из родителей инвалида с детства, обучающегося по очной форме обучения по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, – до окончания им обучения, но не дольше, чем до достижения им возраста 23 лет. 


Проезд на ж/д пригородного сообщения будет осуществляться по социальной карте жителя Московской области (СКМО) после добавления на нее транспортного приложения, дающего право на указанный проезд. 
Для этого гражданам с 01.08.2018 года необходимо обращаться в кассы РЖД на железнодорожных вокзалах г. Москвы и на станциях: 
1. Мытищи 
2. Сергиев Посад 
3. Железнодорожная 
4. Домодедово 
5. Люберцы 
6. Подольск 
7. Нара 
8. Одинцово 
9. Павшино 
10. Лобня 


С 15.08.2018 г. перекодировать карту можно будет на всех железнодорожных вокзалах г. Москвы и Московской области. 
Перекодировка СКМО будет проводиться в кассах РЖД только тем лицам, сведения о которых имеются в базе данных, переданных Министерством социального развития Московской области ОАО «РЖД». 
Гражданам, сведения о которых отсутствуют в базе данных, необходимо обратиться в территориальные структурные подразделения Минсоцразвития Московской области по месту жительства для разрешения сложившейся ситуации. При отсутствии СКМО на время ее изготовления, МФЦ будут выдавать гражданам справки для предъявления её в ж/д кассах для получения разовых безденежных билетов.