официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Наукоград принимал экзамен

Глава города Фрязино Владимир Ухалкин и возглавляемая им администрация наукограда в понедельник держала экзамен перед представителями предприятий, учреждений, а также политических и общественных организаций города. Исполнительная власть отчитывалась за свою четырехлетнюю деятельность.

 

Посещение информационно-выставочного центра Глава города Фрязино Владимир Ухалкин и возглавляемая им администрация наукограда в понедельник держала экзамен перед представителями предприятий, учреждений, а также политических и общественных организаций этого муниципального образования. Исполнительная власть отчитывалась за свою четырехлетнюю деятельность.

Зал Дворца культуры «Исток», где проходил отчет, заполнился до предела задолго до назначенного времени. Поэтому волнение главы города было вполне объяснимо. Тем более, что помимо горожан заслушать отчет Владимира Ухалкина приехали Губернатор Московской области Борис Громов и первый заместитель председателя Правительства Московской области — министр финансов Правительства Московской области Алексей Кузнецов. До начала собрания они успели осмотреть новое здание административно-общественного центра Фрязино, а также строящийся в наукограде православный храм.

Отчетный доклад Владимира Ухалкина был обстоятелен и конкретен. Чувствовалось, что глава досконально знает положение дел в городе, удачи и проблемы его социально-экономического развития. Стабильный ежегодный рост муниципального бюджета, его социальная направленность, увеличение роли малого и среднего предпринимательства в производстве товаров и предоставлении услуг, введение в строй новой автостанции, привлечение в экономику города инвестиций, в том числе и зарубежных — это безусловные плюсы. Но и проблемы остаются. В частности, хотя средняя зарплата фрязинцев динамично растет и в первом квартале 2005 года составила 7300 рублей, это явно ниже потенциала наукограда. Жилья сдается немало, однако городу и горожанам необходимо больше. Почти пятьдесят миллионов рублей за четыре года было направлено на ремонт аварийных и ветхих сетей, заменено 23 километра теплотрасс, но у ЖКХ города остается еще достаточно проблем.

Награждение заслуженных работников городаГоворя об этом, Владимир Ухалкин не констатировал факты, не искал причин для оправдания, а четко рассказал собравшимся о том, какими средствами и какими путями возглавляемая им администрация намерена добиваться намеченных целей, главная среди которых — повышение качества жизни горожан.

По традиции глава города вручил дипломы о присвоении почетного звания «Профессионал года» лучшим представителям разных профессий и специальностей Фрязино.

То, что Владимир Ухалкин объективно оценил деятельность исполнительной власти города, отметил в своем выступлении на собрании в ДК «Исток» и Губернатор Московской области. Отметив, что среди муниципальных образований Подмосковья наукоград Фрязино занимает особое место, Борис Громов подчеркнул: за четыре года здесь сделано немало, и это заслуга всех собравшихся в зале, а также тех коллективов, которые они представляют, и, конечно, администрации города. Исполнительной власти Фрязино Губернатор поставил конкретные задачи: основные усилия сосредоточить на повышении зарплат работников учреждений и предприятий всех форм собственности, увеличивать темпы роста экономического развития, особенно в промышленности, учитывая научный потенциал города, а также по-прежнему приоритетными направлениями считать здравоохранение, образование, весь социальный блок.

Глава исполнительной власти области тоже поощрил лучших тружеников Фрязино. Награды Губернатора получили слесарь-сантехник Александр Матвеев, токарь Лев Уткин, заместитель директора школы Людмила Морозова, заведующая отделением городской больницы Елена Судакова, автослесарь Алексей Логинов, осветитель ДК «Исток» Геннадий Пантелеев, заместитель директора фирмы Сергей Федоренко, бетонщица Надежда Мороз, работник одного из промышленных предприятий Владимир Мартьянов, председатель городского споркомитета Виктор Исаев.

Награжденным и всем жителям Фрязино Борис Громов пожелал благополучия и удачи, а главе наукограда Владимиру Ухалкину и его команде — новых успехов в деятельности.

Пресс-служба Губернатора Московской области
Фото Вячеслава Киселева

Использована информация с сайта Правительства Московской области