официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Оснащение видеокамерами многоквартирных домов

Информация по порядку оснащения многоквартирных домов видеокамерами, подключенными к системе «Безопасный регион»

 

Безопасность  наукограда Фрязино - одно из приоритетных направлений деятельности управления безопасности администрации городского округа Фрязино,  успех реализации которого во многом зависит от внедрения и развития  системы технологического обеспечения региональной  общественной безопасности и оперативного управления «Безопасный регион».

Система «Безопасный регион» регулярно используются правоохранительными органами при раскрытии преступлений.

В целях реализации постановления Правительства Московской области от 27.01.2015 № 23/3 «О создании в Московской области системы технологического обеспечения региональной общественной  безопасности  и оперативного управления «Безопасный регион», в первую очередь видеокамерами оснащаются места массового пребывания граждан и социально значимые объекты городской инфраструктуры, такие как  больницы, детские дома, объекты культуры, школы, детские сады и пр. Осуществляется подключение коммерческих и иных объектов, а также производится интеграция существующих систем видеонаблюдения.

Одной из приоритетных целей развития системы в 2018 году является оснащение многоквартирных домов видеокамерами, подключенными к системе «Безопасный регион» и обеспечение  правоохранительным органам условий для ее эффективного использования.

В настоящее время  на территории городского округа Фрязино реализуется программа Московской области по ремонту многоквартирных домов,  которая предусматривает установку видеонаблюдения в подъездах.

Собственникам жилых домов, необходимо  общим собранием жильцов принять решение об установке камер видеонаблюдения и сообщить о принятом решении в управляющую компанию. Управляющая компания составляет общий список на подключение к системе «Безопасный регион», организует и контролирует выполнение работ во взаимодействии с администрацией городского округа Фрязино.

В подъездах многоквартирных домов, которые вошли в программу Московской области по ремонту подъездов, при наличии согласия жильцов, будет установлена одна  камера видеонаблюдения за счет бюджетных средств. С 01.01.2019 стоимость технического обслуживания камеры видеонаблюдения и оплата трафика будут возложены на жильцов  многоквартирных домов. Ориентировочная стоимость – 750 руб. в месяц с одного подъезда многоквартирного дома.

В подъездах многоквартирных домов, которые не вошли в программу Московской области по ремонту подъездов, затраты на закупку камер видеонаблюдения, их установку, техническое обслуживание и оплату трафика будут возложены на жильцов  многоквартирных домов. Расчет стоимости будет производиться для каждого дома отдельно.

Доступ к архивным видеозаписям, с видеокамер подключенных к системе «Безопасный регион», будет организован через правоохранительные органы.

Дополнительную информацию по порядку оснащения видеокамерами многоквартирных домов вы можете получить в своей управляющей компании, либо в Управлении безопасности администрации городского округа Фрязино по телефону (496) 255-53-22.