официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Популярность услуг по экстерриториальному принципу возросла

Популярность услуг по экстерриториальному принципу возросла

За 2018 год Кадастровая палата по Московской области приняла около 36 тыс. заявлений о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимое имущество по экстерриториальному принципу, что втрое превысило итоговые показатели 2017 года. 

По итогам прошлого года наибольшей популярностью при оформлении недвижимости по экстерриториальному принципу у жителей Московской области пользовались такие регионы, как Москва, Санкт-Петербург, Рязанская, Тульская и Тверская области.

Подать документы на проведение кадастрового учета и регистрацию прав собственности по экстерриториальному принципу можно в офисах приема документов территориальных отделов Кадастровой палаты по Московской области. Ознакомиться с их перечнем и выбрать ближайший можно на сайте Росреестра.

Прием заявителей ведется в порядке общей очереди, а также по предварительной записи пн.: 09.00-16.00, вт.: 10.00-20.00, ср.: 09.00-18.00 (прием по предварительной записи), чт.: 09.00-18.00, пт.: 08.00-16:00, сб.: 09.00-13.00 (прием по предварительной записи).

Оформить предварительную запись можно с помощью личного кабинета на сайте Росреестра или позвонив по телефону выбранного офиса приема документов.

Экстерриториальный принцип предоставляет возможность подавать и получать документы на проведение учетно-регистрационных действий в отношении объектов недвижимости независимо от их месторасположения на территории Российской Федерации, что позволяет собственникам значительно экономить время и деньги.

Учетно-регистрационные действия по экстерриториальному принципу проводятся в те же сроки, что и при обычном способе подачи документов для учета и регистрации и составляют пять рабочих дней – для кадастрового учета, семь рабочих дней – для регистрации права собственности, а одновременная процедура кадастрового учета и регистрации прав занимает всего десять рабочих дней.