официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› ПАО «МОЭСК» устанавливает «умные» приборы учета на границах балансовой принадлежности с потребителями

ПАО «МОЭСК» устанавливает «умные» приборы учета на границах балансовой принадлежности с потребителями

 

ПАО «МОЭСК» устанавливает «умные» приборы учета на границах балансовой принадлежности с потребителями

 

ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») проводит работы по оснащению границ балансовой принадлежности с потребителями ТиНАО и Московской области приборами учета с удаленным сбором данных. На данный момент установлено почти 100 тыс. таких приборов. Согласно инвестиционной программе, в 2019-2020 гг. планируется установить еще 194 тыс. счетчиков.

Так называемые интеллектуальные приборы учета дают потребителям возможность контролировать параметры поставляемой электроэнергии с целью обнаружения и регистрации их отклонений от договорных значений, дистанционно считывать показания, а также переходить на многотарифный расчет. Кроме того, счетчики с удаленным сбором данных позволяют снизить потери электрической энергии и локализовать места их возникновения, а также повысить качество электроэнергии и надежность оказываемых услуг по передаче электроэнергии.

Плата за установку новых счетчиков с потребителей не взимается. Работы проводит подрядная организация ПАО «МОЭСК» на безвозмездной основе в соответствии с требованиями п. 144 Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 № 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии».

После установки приборов учета на основании п. 81 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» потребителям будут разосланы уведомительные письма о необходимости присутствия на процедуре допуска приборов учета в эксплуатацию. В случае невозможности присутствия на процедуре допуска приборов учета в эксплуатацию процедура будет произведена сетевой компанией совместно с гарантирующим поставщиком в рамках действующего законодательства Российской Федерации.

Потребителям, не присутствовавшим на процедуре допуска приборов учета в эксплуатацию, будут направлены информационные письма с указанием адресов, по которым можно получить пульт для дистанционного снятия показаний с прибора учета и контактный номер телефона сотрудника ПАО «МОЭСК», а также приложены копии актов допуска приборов учета электроэнергии.

ПАО «МОЭСК» обращает внимание жителей ТиНАО и Московской области, что все представители подрядной организации
ПАО «МОЭСК» имеют при себе удостоверение, которое они обязаны предъявить по требованию. Если остаются сомнения в правомерности действий энергетиков, обращайтесь на «Светлую линию» МОЭСК 8-800-700-40-70.

 

С полным списком населенных пунктов, где планируется установка приборов учета, можно ознакомиться по ссылке:

 

https://www.moesk.ru/about/filials/energouchet/#fill-1-ustanovka-pu

 

****

ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) – одна из крупнейших электросетевых компаний страны, работающая на территории динамично развивающегося Московского региона. Компания является активом ПАО «Россети», занимая лидирующие позиции в вопросах обеспечения надежности и качества электроснабжения, а также по технологическому присоединению потребителей к электросетям. В обслуживании ПАО «МОЭСК» находятся 611 высоковольтных подстанций суммарной трансформаторной  мощностью более 50 тыс. МВА; свыше 39 тыс. подстанций распределительных сетей мощностью около 27 тыс. МВА, более 75,2 тыс. км воздушных линий и 80,6 тыс. км кабельных сетей.

Компания «Российские сети» («Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,34 млн км линий электропередачи, 502 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 781 ГВА.  В 2017 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 748,2 млрд  кВт•ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 228  тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.