официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Учебные тренировки

Учебные тренировки

  

В соответствии с поручением губернатора Московской области Андрея Воробьева, 26 марта на территории городского округа Фрязино Московской области была проведена общеобластная тренировка по эвакуации и отработке навыков действий персонала и посетителей при возникновении условного пожара в торгово-развлекательных комплексах, объектах культуры и спорта, здравоохранения, образования, социальной защиты и иных объектах с массовым пребыванием людей.

Тренировка по эвакуации людей проведена на 22 объектах с массовым пребыванием людей, в большинстве своем это учреждения образования.

В ходе тренировки были отработаны следующие задачи:

- Обучение практическим действиям в условиях чрезвычайных ситуаций.

- Обучение порядку и правилам взаимодействия персонала объекта с пожарно-спасательными подразделениями и медицинским персоналом.

- Выработка у персонала навыков и способности самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться в ситуации при возникновении угрозы пожара и чрезвычайных ситуаций, определять решающее направление действий и принимать правильные меры по предупреждению и (или) ликвидации пожара.

- Отработка организации немедленного вызова подразделений Государственной противопожарной службы и последующих действий при срабатывании установок автоматической противопожарной защиты, обнаружении задымления или пожара.

- Обучение приемам и способам спасения и эвакуации людей и материальных ценностей.

- Проверка знаний персоналом планов эвакуации, мест расположения первичных средств пожаротушения, внутренних пожарных кранов, систем пожарной сигнализации и пожаротушения, дымоудаления и подпора воздуха, способов введения их в действие.

- Проверка умения руководителя тушения пожара четко координировать действия участников по организации ликвидации возможного (условного) пожара до прибытия подразделения Государственной противопожарной службы.

Общий охват задействованного персонала объектов, посетителей, населения, участвующих в тренировках, составил более 3500 человек.

В тренировке был задействован персонал объектов, а также сотрудники МЧС России, Московской областной противопожарно-спасательной службы, представители общественных организаций.

 

Также в рамках общеобластной тренировки с 11.00 до 12.00 на территории городского округа Фрязино Московской области прошла комплексная техническая проверка региональной системы оповещения Московской области с включением оконечных устройств оповещения.