официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Программы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

Программы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

 АО «Корпорация «МСП» в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – субъекты МСП) реализует следующие программы: 

    1. Программа стимулирования кредитования субъектов МСП.

- процентная ставка: 9,6 % для субъектов МСП  в приоритетных отраслях экономики, 10,6 % для субъектов МСП в прочих отраслях;

- размер кредита: от 3 млн рублей до 1 млрд рублей.

- информация об уполномоченных банках (всего 56) размещена на сайте   АО «Корпорация «МСП»: http://www.corpmsp.ru/bankam/programma_stimulir/;

2. Программа льготного кредитования для субъектов МСП в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» (программа № 1764). 

- процентная ставка:  не более 8,5%;

-  размер кредита на инвестиционные цели от 3 млн рублей до 1 млрд рублей на срок до 10 лет и на оборотные цели – от 3 млн рублей до 100 млн рублей на срок до 3 лет;

- список уполномоченных банков (всего 70) размещен на сайте Минэкономразвития России  http://economy.gov.ru/minec/press/news/2019022501.

3. Программа льготного лизинга оборудования для субъектов МСП.

Программа предусматривает предоставление субъектам МСП льготного финансирования сроком до 7 лет в размере от 3 млн до 200 млн рублей                  на приобретение промышленного и высокотехнологичного оборудования,               а также оборудования для переработки и хранения сельскохозяйственной продукции. 

Ставки по лизинговым контрактам существенно ниже, чем в коммерческих организациях (речь идет именно о стоимости кредитного ресурса, а не лизинговом удорожании): 

6% годовых для оборудования российского производства; 

8% годовых для оборудования зарубежного производства. 

Авансовый платеж по договору лизинга – не менее 10% от стоимости предмета лизинга. 

Субъекты МСП могут обратиться за получением лизинга                              как в региональные лизинговые компании (далее – РЛК), так и непосредственно      в АО «Корпорация «МСП» (для предварительного анализа проекта достаточно направить анкету на электронный адрес rlk@corpmsp.ru). 

Форма анкеты,  информационные материалы и контактные данные размещены  на сайте АО «Корпорация «МСП» в разделе Финансовая поддержка / Лизинговая поддержка https://corpmsp.ru/finansovaya-podderzhka/lizingovaya-podderzhka/. 

Официальные сайты РЛК:

    1. АО «Региональная лизинговая компания Республики Башкортостан» − https://rlcrb.ru/;

    2. АО «Региональная лизинговая компания Республики Татарстан» − http://rlcrt.ru/;

    3. АО «Региональная лизинговая компания Республики Саха (Якутия)» − https://mininvest.sakha.gov.ru/vzaimodejstvie-s-federalnymi-organami-vlasti/ao-korporatsija-msp/regionalnaja-lizingovaja-kompanija;

    4. АО «Региональная лизинговая компания Ярославской области» − http://mb48r.ru/registry/infr/oiv/425327574

 

Финансовая поддержка субъектов МСП