официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Пресс-релиз от 9 ноября 2005 года

Пресс-служба администрации города сообщает...

 

Профилактика прежде всего

Более 150 протоколов по фактам совершения административных правонарушений составлены в ходе плановой операции «Правопорядок», проведенной 5 ноября правоохранительными органами в нашем городе. Участие в акции наряду с фрязинскими милиционерами приняли сотрудники ОМОНа и три экипажа патрульно-постовой службы Щелковского УВД. Основная цель операции – профилактика преступлений и правонарушений.

Как сообщили в ОВД Фрязино, наибольшее количество выявленных правонарушений связано с незаконным пребыванием иностранных лиц, чаще всего граждан бывших союзных республик, на территории нашего города. На нарушителей миграционного законодательства, впрочем, как и на руководителей предприятий, предоставивших работу нелегалам, наложены штрафы. Вторым «по популярности» правонарушением среди фрязинцев является распитие спиртных напитков и нахождение в нетрезвом виде в общественных местах.

 

Рынок справит новоселье

С 1 января 2006 года вещевой рынок, что на проспекте Мира, получит новую прописку – переедет в район железнодорожной станции «Фрязино-пассажирская». Сейчас там силами МУП «ПО «ГХ» ведутся подготовительные работы. Новая торговая площадка будет рассчитана на 200 мест.

А на проспекте Мира на месте рынка планируется построить административно-деловой центр, провести комплексное благоустройство прилегающих территорий с созданием зоны отдыха для горожан.

 

Бытовому обслуживанию – «зеленый свет»

Новое положение о системе налогооблажения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности принято фрязинским Советом депутатов.

«Основная идея, который мы руководствовались при разработке этого документа – поддержка тех видов предпринимательской деятельности, которые слабо развиты во Фрязино», – отметил заместитель главы администрации города Олег Котов. Так в соответствии с положением корректирующие коэффициенты, используемые при расчете налога, снижены для предприятий бытового обслуживания населения. В частности, с 0,9 до 0,05 уменьшен коэффициент для услуг пунктов приема прачечных и химчисток, с 0,9 до 0,1 – для ремонта часов.

Полный текст документа будет опубликован в ближайшем номере газеты «Ключъ».

 

Юная надежда России

Когда наблюдаешь за выступлением фрязинской вокалистки Дины Шагабской, невозможно сдержать улыбку. Исполнительское мастерство этой девочки сочетается с удивительной жизнерадостностью, ее задор моментально передается зрителям и жюри. Несмотря на юный возраст, Дина уже не раз становилась победительницей на всевозможных конкурсах и фестивалях. 30 октября на проводившемся в Москве 2-ом Всероссийском конкурсе «Надежды России», который проходил в рамках фестивального международного движения «Надежды Европы», маленькая фрязинская вокалистка взяла новую вершину. За исполнение песен А. Ермолова «Тигрица» и «Прадедушка» Дине присвоили звание лауреата II степени.  Дипломом за профессионализм и добросовестный и эффективный труд в деле воспитания ребенка была отмечена и Марина Раздобурдина, руководитель «народного» вокального коллектива ДК «Исток», в котором занимается Дина.