официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Африканская чума свиней - особо опасная, острозаразная, вирусная болезнь

Африканская чума свиней - особо опасная, острозаразная, вирусная болезнь

В связи со сложной эпизоотической ситуацией по африканской чуме свиней, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области доводит следующую информацию.

Африканская чума свиней - особо опасная, острозаразная, вирусная болезнь, которая распространяется очень быстро и наносит огромный материальный ущерб. Погибает до 100% заболевших животных. Профилактической вакцины не существует. Жесткий карантин - единственная мера борьбы с заболеванием.

В режиме карантина по африканской чуме свиней находятся: два очага домашних свиней в Ульяновской области, один очаг в Волгоградской области. В дикой фауне: один очаг и один инфицированный объект в Ленинградской области, два очага в Новгородской области, по два инфицированных объекта в Нижегородской и Ульяновской областях.

Для предотвращения заноса африканской чумы свиней необходимо: владельцам свиней обеспечить безвыгульное содержание свиней, не допускать посторонних в хозяйство. Исключить кормление свиней кормами животного происхождения и пищевыми отходами без проварки. Покупать корма только промышленного производства, или проваривать их перед кормлением.