официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Пресс-релиз от 21 марта 2003 г.

Одним долгостроем меньше. Против детской безнадзорности. Перепланировку в рамки закона. Запасное поле восстановят. Под патронажем области. Собираемость налогов необходимо повысить.

Одним долгостроем меньше

В начале апреля начнутся строительные работы на самом известном фрязинском долгострое, расположенном в центре города на проспекте Мира. В здании, которое когда-то планировалось сделать ЗАГСом, в ближайшем будущем разместиться городской административно-общественный центр. Предложение о строительстве центра, с которым в областное правительство обратились Глава города В.В. Ухалкин и Совет депутатов, поддержал Борис Громов. Его распоряжением из резервного фонда Губернатора на эти цели выделено 10 миллионов рублей. Еще 15 миллионов рублей поступило из местного бюджета.
В январе текущего года выполнено обследование технического состояния конструкций недостроенного здания. В настоящее время завершаются работы по корректировке проекта строительства.

Против детской безнадзорности

20 марта в Московской области проводился рейд «Безнадзорные дети». В рамках этой акции во Фрязине проведены мероприятия, направленные на выявление безнадзорных детей, в которых приняли участие представители городской Комиссии по делам несовершеннолетних, Отдела социальной защиты и сотрудники милиции. Обследованы фрязинские вокзалы, рынки, компьютерные клубы и другие места возможного нахождения безнадзорных несовершеннолетних. Подобная акция в нашем городе проводится второй раз за последние полтора месяца. В ходе первого рейда, который прошел 19 февраля, выявлено два подростка около месяца назад самовольно покинувших Белоомутское профучилище для сирот. Трое несовершеннолетних задержаны за совершение правонарушений (нахождение в нетрезвом виде).
Результатами рейда, прошедшего на прошлой неделе, стало составление 11 протоколов по фактам административных правонарушений совершенных подростками и их родителями. Проверены условия проживания 12 детей из неблагополучных семей.

Перепланировку в рамки закона

С начала года на заседаниях Межведомственной комиссии при администрации города Фрязино рассмотрено 125 обращений жителей по вопросам перепланировки квартир. 73 из них – заявления с просьбой узаконить уже выполненные работы, 23 – с обращениями о разрешении перепланировки. Наиболее остро стоит вопрос самовольной перепланировки квартир в панельных домах. Самые незначительные, на взгляд горожан, перестройки могут привести к потере прочности несущих конструкций, а в худшем случае – к разрушению здания. В последнее время участились случаи демонтажа вентиляционных коробов и установки в эти места бытовой техники, что неминуемо приводит к нарушению естественной вентиляции квартир.
Напоминаем жителям города, что перед проведением перепланировки квартир вам необходимо обратиться в Отдел архитектуры для согласования  документов. Кроме того, официальное оформление такого рода работ необходимо для совершения в дальнейшем любых сделок с вашей квартирой (таких как приватизация, купля-продажа и т.д.)
Отдел архитектуры расположен по адресу улица Ленина, 4 «а» (второй этаж). Приемные дни: понедельник, четверг с 10.00 до 13.00 и с 13.00 до 18.00. Телефон: 56-7-26-15.

Запасное поле восстановят

Начаты работы по реконструкции запасного футбольного поля на стадионе «Олимп». Сегодня завозится грунт для выравнивания спортивной площадки. В планах укладка нового газона и установка ограждения. Окончание работ планируется к первому июня.

Под патронажем области

19 марта фрязинский областной Дом ребенка с рабочей поездкой посетил начальник Управления государственной и муниципальной службы Московской области Н.Г. Савин, являющийся куратором нашего города в подмосковном правительстве. Столь пристальное внимание региональных властей к этому учреждению не случайно, ведь решение социальных вопросов Губернатор Борис Громов считает одним из приоритетных направлений в своей деятельности. 
Н. Савин познакомился с ситуацией в Доме ребенка, встретился с его сотрудниками, осмотрел помещения и условия проживания детей. По итогам поездки проведено рабочее совещание с участием руководства Дома ребенка и представителей администрации города, на котором намечены пути решения поднятых в ходе встречи проблем.

Собираемость налогов необходимо повысить

Непросто складывается начало нового финансового года для городской казны. По состоянию на первое марта в местный бюджет поступило 18,5 миллионов рублей (в прошлом году эта цифра составляла 19,3 миллиона рублей), что составляет лишь 50% от плана первого квартала. Совсем иначе выглядит ситуация с налоговыми отчислениями фрязинских предприятий и организаций в вышестоящие уровни бюджета. Так в область город за первые два месяца уже перечислил 27 миллионов рублей, в то время как за аналогичный период прошлого менее восьми. То есть, если поступления в местный бюджет даже ниже прошлогодних показателей, то перечисления в региональный возросли более чем в три раза. Прокомментировать ситуацию мы попросили заместителя Главы города О.В. Котова. И вот  что он  нам сказал: «К сожалению для нас бюджет 2003 года сформирован таким образом, что основная часть легко собираемых и регулярно уплачиваемых налогов (например, налог на доходы физических лиц) уходит из Фрязино в федеральный и региональный бюджеты. Большая часть доходов города формируется за счет налога на прибыль и налога от деятельности малого бизнеса. С начала текущего года платежи по многим из этих налогов производятся раз в квартал. Ближайший срок уплаты – апрель. Поэтому делать выводы о реальности исполнения доходной части бюджета города можно будет лишь в конце апреля».
Вопросу наполнения городской казны особое внимание уделил глава города В.В. Ухалкин на прошедшем оперативном совещании. Владимир Васильевич поставил задачу усилить работу, направленную на выполнение доходной части бюджета. Также Глава города отметил, что в случае если прогнозы налоговых поступлений, разработанные областным Министерством финансов, не оправдаются, то администрация обратиться в подмосковное правительство с просьбой пересмотреть размеры налогов поступлений, остающихся во Фрязине.