официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Завершилась всероссийская тренировка по гражданской обороне.

Завершилась всероссийская тренировка по гражданской обороне.

 В соответствии с вводной по второму этапу штабной тренировки 2 октября 2019 года были организованы мероприятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории городского округа Фрязино.

По сценарию диспетчеру ЕДДС поступило сообщение о том, что в результате проведения ремонтных работ в жилом доме произошло частичное обрушение стены и межэтажных перекрытий. Имеются жертвы и пострадавшие. На место условного обрушения, для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, формируются и направляются силы и средства из функциональной подсистемы, территориальной подсистемы Фрязинского городского звена МОСЧС, других территориальных органов, предназначенных для оперативного реагирования на ЧС и проведение работ по их ликвидации.

      

   

Проведено развёртывание подвижного пункта питания, а также пункта обогрева.

Анализ проведенной штабной тренировки и подведение итогов рассмотрены на внеочередном заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского округа Фрязино. Силы и средства Фрязинского городского звена МОСЧС и силы гражданской обороны городского округа Фрязино готовы к выполнению поставленных перед ними задач.

С докладом о выполнении мероприятий второго этапа штабной тренировки по гражданской обороне перед группой контроля ГУ МЧС России по Московской области выступила Первый заместитель главы администрации городского округа Фрязино – первый заместитель председателя Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского округа Фрязино Бурцева Татьяна Константиновна. Руководитель группы контроля ГУ МЧС России по Московской области - заместитель начальника Главного управления (по антикризисному управлению), полковник Война Сергей Викторович дал положительную оценку о выполнении мероприятий второго этапа штабной тренировки в городском округе Фрязино.

         

Подобные мероприятия способствуют отработке эффективного взаимодействия между ведомствами, привлекаемыми к ликвидации последствий ЧС.

Тренировки и учения с органами управления разного уровня проводятся регулярно в течение всего года. Это позволяет повысить уровень подготовки личного состава, быть в постоянной готовности, поддержать тесное взаимодействие между силами и средствами вне зависимости от ведомственной принадлежности. На основе полученного теоретичного и практического опыта вырабатываются новые подходы и методы работы в вопросах предупреждения и оперативного реагирования на происшествия природного и техногенного характер.