официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› В России на 2020 год установили долю приема мигрантов на работу

В России на 2020 год установили долю приема мигрантов на работу

Администрация Городского округа Фрязино информирует работодателей, привлекающих иностранную рабочую силу, о том, что 30.09.2019 принято Постановление Правительства Российской федерации № 1271 «Об установлении на 2020 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории Российской Федерации отдельные виды экономической деятельности».

Допустимая доля иностранных работников, используемых в различных отраслях экономики, устанавливается с учетом региональных особенностей рынка. В частности, в сферах деятельности сухопутного пассажирского и автомобильного грузового транспорта допустимая доля составляет 26% общей численности работников, в области спорта — 25%, в сфере выращивания овощей — 50%.

Кроме того, в 2020 году допустимая доля в сфере строительства сохранится на уровне 80% общей численности работников. «Эта норма не будет распространяться на территории Республики Бурятия, Амурской области и Москвы, а на территории Республики Дагестан составит 50% (в 2019 году она не распространяется на территории Хабаровского края, Амурской области и Москвы)», — сообщается на сайте правительства.

Хозяйствующим субъектам, указанным в постановлении, необходимо привести численность используемых иностранных граждан в соответствие с требованиями до 1 января 2020 года.